Mau nanya dong bun

Apakah bener ibu hamil tidak boleh tidur terlentang soalnya kalo miring" sering sakit pinggang bun

17 Các câu trả lời

Sama bun sampe pegel dan kaki kiri seriing kali jadinya kaku , sakit , dan susah gerak smpe ngilu , tapi saya selalu usahain bun buat miring kiri aja biar nutrisi nya dan peredaran darah ke dede bgus , karna kalau sy mau telentang atau ke kanan terbayang still birth bun , pastinya pasokan oksigen ke utun berkurang , jadi kalau sy pegal paling sy bangun duduk , atau kalau mau ke kanan saya sebentar aja

Bunda tidur terlentang walaupun dibolehin kayak nya aku gak banget karna kalau dibuat terlentang wlaupun 5detik aja q gak bisa nafas.. dan tidur terlentang di tm3 itu jarus dihindari karna selain engap juga menghambat sirkulasi darah yg menuju janinnya

bukan ga bolh, tp hindari. di cb aja telentang bun, engap bgt rasanya😅tp syukur nya dpt spog yg nyaranin cari posisi tidur yg nyaman aja, dicoba rubah2 posisi smpe dpt yg enk. kl udh ga enk, ya gnti posisi lg. gitu aja terus ampe pagi hehee

kalau sdh masuk tm 2 gk boleh bun baca deh google, berbahaya buat suplay oksogin dan nutrisi dr bunda k janin, d anjurkan miring k kiri kalau bunda susah miring kiri beli aja bantal hamil d shope insyaallah sangat membantu bun

2y trước

"baca deh google" 🤭

Kalau tidur aku kayaknya gapernah bun,soalnya pakek 2 guling buat ngapit tubuh biar miring misal mau telentang kan keganjal guling yang belakang 😁 kalau keadaan sadar sesekali telentang biar gak capek 😭

telentang tidak dianjurkan, karena bisa berakibat fatal pada bayi seperti kekurangan oksigen, dan untuk ibu hamil tidur telentang sebenarnya malah membuat pinggang semakin pegal setelahnya

sering sakit pinggang bun kadang bolak balik kanan kiri ...ini udah 34w bun biasanya dikit" terlentang masyaallah punggung rasanya enak banget😅

2y trước

kebetulan perut sy ga trllu besar bun😁

Sangat dianjurkan miring ke kiri sih, Bun. Selang-seling juga bisa. Cuma untuk telentang terus-terusan, ini enggak disarankan. Beban ke organ bumil yang jadi masalah.

kalo udah 20w keatas riskan bun,takutnya suplai oksigen ke janin berkurang,kanan kiri boleh lah bun,telentang sebentar aja ga papa

coba deh kalo tdr miring perutnya diganjel pake bantal kecil , kalo akusih bantu bgt jd g sbrp sakit punggung ny