kontraksi

Mau nanya bundaa, kalau kontraksi asli itu rasanya gimana sih?? Sedikit cerita yah bun, tadi malam jam 08 sempat keluar cairan lendir warna putih mau kecoklat gitu (tapi masih kuning² gitu, antara putih dan coklat),, Trus tadi bangun tidur jam 04.00 (kebangun krn kebelet pipis) disitu pas aku berdiri (selesai pipis) tiba² ada cairan lendir yg trasa keluar, trnyata cairan lendir bening,, agak banyak sihh.. Abis itu, perutku terasa kayak melilit gitu tembus ke tulang panggul belakang,,ngilu ya Allah 😣😣😣 (rasanya kyk lagi menstruasi dihari pertama/kedua) disaat bersamaan pula perut bagian bawah terasa kram 😫,, dan itu terus terjadi sampai saat ini (pukul 07 pagi).. Bunda yg berpengalaman mohon share infonya dong,, apa ini termasuk tanda gejala persalinan (kontraksi asli)??? Soalx aku nahan sampai keringat dingin,, dibawa jalanpun makin sakitt.. Mohonn bantuannya dijawabb yahh bundaa🙏🙏🙏

16 Các câu trả lời

Sakitnya hilang ada lagi.. terusan smpe pembukaan 10 aku smpe gak kuat bun..eh dedek udah klihatan kplanya kta si bidan.., bismillah aja bun.. entar dedek udah kluar sakitnya terbayar dengan tangisan adek pas udah kluar.

Bisa jd iya , tp klo kontraksi sakit nya berulang2 , apalgi ko udah dekat p3salinan ,jeda 10 menit, atau 5 menit . Coba d cek aj k bidan ,siapa tau ad pembukaan..

Ga pernah rasain kontraksi asli langsung atau pecah ketuban soalnya di induksi.... Tp pas di induksi udh bukaan 10 sih rasanya kayak mules mau pup tp ngilu semua

Kalo emang udah begitu ya langsung bawa ke ugd bun, udah mau lahiran tuh. Harusnya bunda setiap ngecek ke dokter/bidan menanyakan dengan jelas tanda2 melahirkan

Kalo saya dulu sih, saya wa bidan saya bun, saya tanyakan apakah itu tanda2 persalinan... Kalo iya lgsg cuuuz brangkat k bidannya 😄😄

Up