Jamu telur ayam jawa

Mau nanya bunda2 Apakah boleh ibu hamil minum jamu telur ayam jawa mentah? Katanya orang2 biar kuat saat lahiran dan nyehatin jg, tpi masih ragu, karena ibu hamil ndak boleh mengonsumsi yg mentah2

40 Các câu trả lời

Jamu telur jawa kan mentah bun , dan sedangkan ibu hamil tidak boleh mengkonsumsi bahan makanan yang mentah apalagi telur ,, dan sebaiknya gausah minum jamu2 an bun kalau lg hamil ,, bisa nyebab in air ketuban jd keruh , kalau mau lancar persalinan yaaa rajin yoga , jalan pagi kayak gitu gausah minum jamu bu

jangan bun.. telur mentah itu bahaya, beresiko.. mau itu telur ayam jawa, ayam kalimantan, ayam papua.. 😁 jangan ya bun.. bisa beresiko ada bakteri salmonela.. katanya orang² itu kata siapa? suruh mereka aja yg minum.. biar bisa kuat nahan diri ga komen aneh² ke ibu hamil dan ibu menyusui..

aku juga di saranin mertua nanti klo lahiran mnum telor ayam kampung mentah.. hamil masih 5 bulanan aku diem aja.. ngaco ibu hamil malah disuruh makan telor mentah 😑 lahir kudu normal.. blablabla iya iya in aja.. yg lahiran kita kok apapun jalannya yg pnting ibu sehat anak sehat

bund sekarang saya hamil 38 minggu...saat ini sedang merasakan nyeri selangkangan hebat..kelamin nyilu pinggang bawah juga..kalau pakai celana sakit sekali kalau angkat kaki..tadi sempat periksa ke bidan...katanya sudah tembus 1 jari kira2 sudah dekat kah wkt melahirkan???

2y trước

nggeh bun, mgkn karena sering naik turun tangga juga, minggu lalu saya jalan kaki keliling komplek, rada jauh, mungkin itu juga kali ya

saya juga sama orang tua disaranin minum jamu sama telur mentah, tapi saya beralasan banyak hal supaya nggak minum. Takutnya kalau saya tolak mentah2 ortu saya sakit hati. jadi kalau bisa jangan bun karena bumil dilarang makan makanan mentah bun

biar kuat lahiran itu hasil berdayakan diri selama hamil bun, lagi pula kl mau lahiran minum anu minum anu percuma larinya ke pencernaan, bkn ke jalan lahir kita jd ga ngaruh. sebaiknya makan makanan bergizi yg tinggi proteinnya.

jamu ga disarankan, makanan mentah dilarang Bun.. jadi udh jelas tidak boleh minum jamu telur ayam Jawa mentah .. untuk nambah stamina saat mau lahiran perbanyak makan kurma Bun, susu, banyak jalan juga biar lahirannya cepet

aq makan kurma bun dr usia dh 5 bulan lbh krn buat ngatasi mual n muntah tp kalo slah makan ambyar bun, makan ichiban sushi, hokben berakhir d kmr mnd bun apa lagi telor mntah bun jgn lah bun mnding d ceplok atau dadar bun

ibu hamil di larang makan makanan mentah yaa bun,, sayur aja harus mateng,, apalagi ini telur🙈 puasa jamu dulu selama 9 bulan bun,, aku juga pecinta jamu dan kopi,, tapi semenjak hamil menghindari jamu sama kopi,,

temen saya juga disarankan konsumsi itu sama mertuanya alhasil dia diare seminggu .. sudah jelas kalau ibu hamil tidak boleh konsumsi yg mentah2.. setengah mateng aja ga boleh apalagi mentah.. mendingan jangan bun