Asi g mau lansung

Mau nanya bund, kenapa ya anak saya g mau ngusu lansung sama saya, asi nya harus dipompa dulu baru dia mau minum dari dot 😭 udh 1minggu gini bund, umurnya 3 stengah bulan

9 Các câu trả lời

itu namanya bingung puting bun karena anaknya keenakan pake dot. dot itu ternyata asal diterbalikin cairan di dalamnya bisa keluar netes2 kan ya, si dedeknya cuma emut2 ujung dot juga udah bisa minum ASIP nya. beda bgt sama nenen langsung kan si dedeknya mesti mangap lebar, terus harus perah2 payudara pake gerakan mulutnya untuk keluarin ASI dalam payudara. saran saya bun cara yg lebih mudah biar si dedek mau nenen langsung lagi atau relaktasi adalah hubungi dulu konselor laktasi bun minta dampingi relaktasi. kalo bunda relaktasi sambil didampingi itu bunda bisa dapat support bun bisa dapat bantuan secara langsung kalo bunda pas bingung2 gitu jadi ada yg bantu

Saya juga dulu gitu bun anak gamau dbf maunya pake dot, tp ttp saya paksa dbf walaupun agak rewel tapi supaya ga dehidrasi saya ttp kasih asip pake dot, jadi dbf dan dot, alhamdulillah skrng dedenya ga bingung puting dan mau nyusu langsung

bingung puting itu kayaknya ...dulu anak saya juga gitu tp dilatih dikit 2 awalnya pake dot trus nyoba pake penyambung puting trus shabis itu baru lepas alhamdulillah membuahkan hasil meskipun sampe lecet gara2 pelekatannya gk pas

kayak aku bund ... aku juga lagi berjuang supaya dedek mau nyusu langsung ... suka ga tega kalau nyusu langsung dia suka nangis kejer anak aku sekarang 3minggu ...

4y trước

anak saya bingput bun soal y bblr jdi dpakein dot mana puting saya pendek juga

mungkin bayi masih bingung sm puting. jd klu menyusu saat mlm hari, kasih nenen langsung bun. langsung kasih di mulut bayi

dedenya bingung puting itu bun. konsul sama konselor laktasi aja, biar dibantu relaktasi. jadi mom eping itu beraaatttt

4y trước

huhuhu.. anak saya qadarullah ada pjb. sama dokter dilarang dbf tkt anaknya kecapekan ngenyot. smg sy selalu d beri kekuatan jd eping mom. Aamiin

kalo saya kebalikanya gk mau minum didot maunya dbf jd gk bisa kalo keluar lama2 takut debay nyariin susu

4y trước

bener pgin pya me time buat mndi aja kyanya susah bner, mndi cma gebyar gebyur sabun,an sikat gigi gyur lg beress 🤣🤣🤣

mungkin bingung puting bun.. sering dijulurin pd ke bayinya..