Cek kesehatan

Mau nanya Bun soalnya baru hamil ank pertama, cek kesehatan ibu hamil itu wajib tiap bulan apa gx y Bun? Mkasih🙏

12 Các câu trả lời

kontrol rutin wajib. cek kesehatan seperti USG/test lab bisa di lakukan minimal 3 kali masa kehamilan di TM1, TM2 Dan TM3. kontrol rutin selain periksa masalah kehamilan, juga pantau riwayat medis ibu Dan bayi. jadi untuk kasus yg perlu pendampingan esklusif (riwayat medis tertentu atau Hamil beresiko) bisa lebih baik. semoga membantu ya 🤗

wktu hamil anak pertama aku ga sebingung ini kok Bun... pas tau hamil langsung periksa ke bidan, dan sama bidan di ajurkan kontrol sebulan sekali (klo ga ada keluhan ya) klo ada keluhan ya bisa seminggu sekali,,

wajib bgt bund, kebetulan sya jg anak pertama ini udh masuk trimester ke-2. sering² baca, cari informasih bund biar ga kolot² bgt wlpun anak pertama, cek kesehatan penting untuk lihat perkembangan janin

sebisa mungkin tiap bulan cek kesehatan bunda. jadi selain bisa memastikan tumbuh kembang janin yang sehat, bunda juga bisa terpantau kesehatannya.

wajib bun kalo kontrol tiap bulan, konsultasi gizi juga nanti nya, biar bunda tau apa yg musti di konsumsi di tiap trimester nya 🥰

Bagusnya rutin bun.. Biar tau kondisi janin kita gimana.. Tapi kalo bunda yakin semuanya baik-baik aja, ga rutin juga gapapa 😂😂

pertama periksa pasti di kasih Buku pink toh.. disitu di baca gak bu ad konseling atau kembali konsultasi tgl berapa gtu

menurut ku sih kontrol tiap bulan wajib bun.. minimal puskesmas lah..

kalo menurutku sih wajib ya bun

emang ngk tanya bidannya