Mitos atau fakta

Mau nanya bun,banyak denger dari orang tua zaman dulu katanya kalau lagi hamil gak boleh iket" harus banyak amit" takutnya bayinya kelilit tali plasenta itu salah satu contoh.. menurut bunda gimana?

19 Các câu trả lời

iya kalo orang Sunda masih lekat dengan tradisi, aku juga gak dibolehin pake kerudung pashmina karna ngelilit leher gitu kan .. dituruti aja orang jaman dulu karna ada baik nya juga, iya sih beda jaman tapi apa salahnya ikuti apa itu pamali. balik lagi itu tergantung kepercayaan masing2 sih .

3y trước

ditempatku jg banyak pamali2 tentang hamil.

Bunda muslim? Kalo muslim, yakin lah bahwa segala mudharat dan manfaat Allah yg berikan. Percaya mitos gini jatuhnya syirik bun. Syirik ga bakal diampuni Allah jika kita ga bertobat sebelum meninggal. Ga ada ketaatan pada makhluk jika kita disuruh melakukan maksiat.

tidak ada hubungannya. mitos bun. gak perlu ngomong amit2 juga tiap iket2. banyak2 aja berdoa ke Alloh bun, biar debay aman sentosa si dalem. saya tiap hari lepas pasang iket rambut, bungkusan plastik sampah, dll, bi idznillaah debay aman2 saja dilihat dari USG

ya mitos bun, kalo org bule emg mereka bilang "amit2" juga? emang mereka ngerti? 🙄 kalo fakta itu bisa diaplikasikan dimanapun oleh siapapun, krn berdasarkan ilmu. kalo mitos ya karang2an orang setempat aja. beda tempat biasanya beda mitosnya.

MITOS terbentuk dari pemikiran orang2 yang suka menghubung2 kan sesuatu yang tidak mendasar dan ga masuk logika🙄🤭 ibu hamil kalo nurutin mitos, tiap hari cuma boleh duduk ajaa ga ngapa2in... cape ga sih terbelenggu mitos? cape laahh

Mitos bun. yang sekiranya dipikir ngga masuk akal ya gausah dianggap benar apalagi kalo pernyataannya bukan dari dokter atau bidan. selama kehamilan, bumil harus nyaman & bahagia tanpa embel-embel ini ngga boleh itu ngga boleh🥰🥰

oh noooo... ayolahh bunda hrs berpikiran yg + mau itu mitos atau bukan jgn pikirin yg aneh2 yaaa apalagi smpe bilang kaya gt INGATT UCAPAN ADALAH DOA udh sih intinya begindang

apapun itu mitosnya nurut ajj bund selama hamil.. soalnya msih didalam dan qt tdk bisa melihat perkembangan janin. klo sudah lahiran baru bodo amat tentang mitos

3y trước

yg masih dalem perut udah ngikut mitos biasanya pas lahir lebih" ngikut mitos, bukannya malah bodo amat sih hehe lagian ga ada sisi logisnya, bener" ga ada hubungannya sama sekali

hmm masuk logika gak bun kira2? kalo enggak Yaudah gak usah diambil pusing ya, org dulu memang banyak larangan nya tapi skrg udah beda zaman.

katanya si gtu, tpi klo aku iket2 cma baca bismillah aja insyaalloh gppa lah, terlalu banyak "gk boleh ini itu" malah bikin stres bun