Saat hamil 16 Minggu ada yg masih keputihan

mau nanya ada sama ga ya k putihan kental terus warna kuning apakah itu normal atau gimana ya

23 Các câu trả lời

normal bun, sy jg awal keputihan di awal² TM2. pdhl waktu gadis ga pernah keputihan, awalnya kaget sampe mbatin sendiri "ini knp kok jd keputihan? aku krg bersih? makananku krg terjaga?" sampe risih sendiri soalnya sehari bisa ganti 4-5 cd. walaupun masih masuk keputihan normal ya (ga berwarna, ga berbau) tp aku khawatir, soalnya pernah bikin pangkal paha jd lembab terus ruam gt. akhirnya sering² ganti cd, lap sampe kering, + sering makan yoghurt (cari yg gulanya paling rendah). skrg udah TM3 dan keputihan masih berlanjut, jd ya dibawa enjoy aja. skrg udah 35w keputihan berkurang akunya yg bingung "kok ga keputihan?" 🤣

menurut pengalaman sy, keputihannya bakal makin banyak sampe deket2 mau lahiran. saking banyaknya sampe gatel, di tm 3 malah udah ga bisa kalo cuma pake pantiliner. sy pake pembalut tiap hari. menurut sy sih gausa dikasih aneh2 bun. cukup rajin2 bersihin miss v pake air dan sering2 ganti cln dalem/pantiliner/pembalut soalnya keputihsn pas hamil wajar bun. nanti habis lahiran sembuh sendiri

klo ngerasa gak terganggu gpp dibiarin aja.. klo merasa terganggu gpp jg tnya k dokter.. soalny sy pernah merasa terganggu gtu krna keputihan dan dokter kandungan suruh diobatin.. krna keputihan yg parah bisa mengganggu kandungan dan menyebabkan keguguran

Gapapa bun, yg pnting tidak gatal dan berbau. Emg normal slma hamil kyk gitu bun. Yg penting hindari pggunaan sabun pencuci vagina, keringkan dg tissue stelah bAb dan bak spya daleman ga lembab bun, klo uda terasa lembab srg2 aja gnti celana dalamen

saya 28w masih keputihan juga bun. kalo pas hamil pertama dulu dibilang itu sbnernya kaya reaksi hormonal utk melindungi debay nya selama keputihan warna putih/kuning. agak kuning biasanya pas belum pipis

normal bun. asal ga keputihannya ga berwarna hijau, bau busuk & ga bikin gatal. yg penting jaga kelembaban miss v aja dg rajin ganti CD. krn bumil itu gerahan & CD sering basah/lembab jd rutin diganti aja

saya mau nanya kalo ke putihan ada yg ngerasa pengin berhubungan suami istri ga.. terus berhubungan suami istri tpi sperma laki2 d keluarin itu sih tidak membahayakan Dede bayi kan atau gimana Bun.

Saya 20 minggu msh keputihan juga bun.. Akhir akhir ini sy coba minum yakult alhamdulillah keputihan berkurang. Ntah sbnrnya mungkin gada pengaruhnya si cuma alhamdulillah bun..

aku juga keputihan tekstur seperti keju dan gatal bun. kemarin di saranin cebok pake lactacyd feminine alhamdulillah skrg udh ga gatal lg walaupun masih keputihan

Harus di obati ya bun biar bakterinya g masuk ke dd bayi nya .. langsung k dokter biar di resepin bun saya dl juga gt trs d resepin obat buat keputihan skrg udah egk

2y trước

tapi tidak membahaya kan Dede nya kan