Mau nanya apa 7 bulan wajib ia

Mau nanya

16 Các câu trả lời

ga wajib bund, aku kemarin habis 4bulanan tpi sekalian sama ngerujak nya jdi pas 7bulanan aku ngga.. krn dalam syariat Islam janin ditakdirkan segalanya itu di bulan ke4 jdi 4blnan aja udh cukup, dan biar nnti kita bisa nabung buat persalinan jg...

nggak wajib bun, nggak tau ya kalau tradisi disana ngewajib in, kalau di sini nggak ada acara gituan, dan kalau nggak wajib nggak usah adain bun mending duit buat persiapan lahiran atau aqiqah anak, soalnya pasti nggak sedikit ngabisin duit

kalo adat d mertua sya 7 bulanan tidak terlalu mmakan biaya, cuma modal 100 rbu aj, soal ny kan ini ank pertama jdi hrus 7 bulanan tp kalau sdh anak ke dua ketiga dan seterusnya gak mandi 7 bulanan juga gak apa2

Kalo ada uang nya dan adat nya ya boleh dilakukan, tapi kalo ga ada mah mending gausah jangan terlalu maksain ; mending ditabung buat nyicil perlengkapan debay nya bun 🙂

9mo trước

Sama bun saya juga lagi hamil anak pertama tapi ga 7 bulanan, soalnya memang ekonomi pas2an

gak bun, klo ada rejeki lebih yah silahkan adain klo gda juga gausah di paksain, aku anak dua gak ada acara 7bulanan 😅 dana,a langsung di pake buat aqiqah sih

Ga wajib Bun, namun biasnya ada yg lebih ngikut ke adat aja sih ., kan acara2 tsb lebih ke ke syukuran dan Minta doa Utk proses persalinan Bun

9mo trước

Insha alloh cukup bunda., semoga acaranya lancar dan Juga di mudahkan dan di lancarkan ya proses persalinannya nnti aminn🤲

nggak wajib dan saya nggak ngadain acara begitu. saya kaum mendang mending, mendingan uangnya tak simpan biaya lahiran dan biaya aqiqah

ia sieh bunda tapi bajet gk ada lebih penting ke persiapan lahiran aja sieh suami juga ngepas juga pendapatan

tidak wajib yg wajib aqiqahan bun, itupun kalau mampu disegerakan kalau enggak ya yaudah semampunya

kalo aku gak sih Bun, Rasulullah juga gak ada contohnya