HPHT dan USG

mau minta saran dengan bunda" yang lebih berpengalaman. Jadi begini bun, saya baru hamil anak pertama dan hitungan hpht dari bidan dengan hasil usg beda 4 minggu. HPL dari bidan itu sekitar bulan juni tgl7/8 nan, sedangkan HPL dari dokter itu bulan juli tgl 7/8 nan juga. Nah sekarang kan saya lagi ngontrak di kota orang yang jarak tempuhnya kalau mau ke rumah orang tua saya itu 12 jam (naik bis/kereta). Rencananya saya nnti ketika lahiran mau di rumah orang tua saya, krna kalau di tempat yg saya tinggalin tidak punya sanak keluarga sama sekali, dan saya baru mau melhirkan anak pertma otomatis pengen sll ditemani keluarga. Jadi menurut bunda ketika nanti saya pulang kampung pasnya di bulan apa ya bun? Tetap berpatokan dengan hasil usg (usia janin) atau mengikuti hpht dari bidan?

1 Trả lời

hpht mom

3y trước

hpht saya nggk bisa dibuat patokan bun, krna haid saya yg nggk teratur (2 bulan sekali). kemarin juga sudh konsultasi dgn dokter spog bhwasannya yg bisa jadi acuan adlah hasil usg. 😊