Baju lebaran

Mau curhat sedikit bun, mnurut bunda gmna klo suami bohong demi menghargai istrinya. Jd ceritanya wktu awal puasa aku beliin baju ibu mertua, karna ibu mertua sllu identik dengan baju lebaran, ini tahun pertama aku beliin baju mertua pas lebaran krna aku baru nikah 2 tahun. Emang bajunya nggak mahal banget. Tp aku niat buat beliin dan nyenengin mertua alhamdulillah bisa beliin baju wlopun nggak mahal ,sebelum aku beliin aku bilng ke suami. Aku beliin kalo agak kebesaran nanti di kecilin aja gtu soalnya aku ngga tau size nya.. Dan aku beliin sama kaya ukuran ku L krna badannya hmpir sama kaya aku. Tapi dari kemarin awal lebaran. Suami bbrapa kali aploud foto keluarga di sana tpi aku liat mertuaku ngga pke baju yg aku beliin. Aku masih positif thingking.. Oiya btw aku sma suami ldr. Magelang Tangerang.. Trus tadi aploud lagi tp msih pake baju yg lain. Bukan yg aku belii. ..trus aku tnya ke suamiku kaya gini bun.. Suamiku cuma bales gitu. Aku tau suamiku ngga jujur, tp dia berusaha buat menghargai aku dan nggak bahas hal itu biar ngga nyakitin perasaan aku .. Tp aku udh telanjur agak sakit hati kenapa kok nggak di pakek pdhl aku udh niat beliin smpe aku sma suami ngalah nggak beli baju, dan cuma beliin anak sma ibu mertua.. Saya sedih bun, walopun beli pke uang suami tp aku niat nyenengin mertua kok tapi begini jadinya 😢😢

Baju lebaran
46 Các câu trả lời

bumerku juga th kemaren tak beliin tapi cuma di pake sekali doang. 😂😂 sama kyk baju lebaranku sih yg cuma kepake sekali doang. endingnya bumer pake baju yg menurut dia nyaman aja. th ini aku kasih mentahan+mukena aja. itu mukena juga endingnya buat di pake tamu kalo ada yg dateng. tapi gpp yg penting masih berguna

krn ini lebaran pertama sma suami, aku ngk ada niatan beliin apa2 mertua sih.. soalnya ibuku sndiri aja ngk aku beliin masa mau beliin mertua. tpi emng malah sebaliknya sih.. ibu mertuaku yg bnyk ngasih baju ke aku.. tpj ngk ada yg aku pake soalnya gk suka modelnya... tpi aku simpen rapih kok buat suatu hari butuh

kalo saya pribadi, kalo baju yg saya gak suka saya gak pake bun. saya pernah dibeliin baju sama suami pas masih pacaran, tapi saya gak selera jadi saya gak pake sampe sekarang. dan suami jadi gak pernah beliin lagi sampe sekarang udah jadi istri. jadiin pelajaran ajaa ya bun, nanti bisa kasih mentahnya aja😁

ibu mertuaku juga sama kok, cuma bedanya dia bilang kalo dia g pake karena mensnya lagi banyak bgt, jadi takut tembus soalnya warna bajunya terang dan kalo mens banyak itu dia sering tembus 😊. kecewa sih tapi seenggaknya baju yang dibeliin buat adik ipar dipake karena bajunya couple ibu dan anak perempuan gt

Mungkin mertuanya udah beli baju lebaran sendiri, atau yang ngasih ada beberapa gitu bund, jadi gak semuanya bisa dipake pas lebaran... Baju juga gak ada basinya koq bund, tenang... Positif thinking ajaa, gak perlu merasa sakit hati... Mertua saya aja kalo dikasih baju lebaran dipakenya gak mesti pas lebaran gitu

3y trước

Ooh anak tunggal,,hehe kirain saudaranya banyak bund...iyaa bund mungkin udah beli baju sendiri beberapa stel gitu, terus baju dari bunda disimpen dulu...maklum bund, kadang namanya orangtua yaa gitu, ada yang dibeliin baju baru, eeh gak mau pake, katanya “eman” sukanya pake baju yang lama, yang kadang dah ada robeknya, ada juga yang sukanya beli sendiri kurang suka dibeliin,jadi bikin bingung aja

Ko aku mikirnya mertuanya udh beli baju duluan yah. atau dibeliin sama anak2 nya gtu bun.... Jangan mudah baper bun, cuma kaya bgtu doang ko.. Drama yg masih sangat sederhana. Bawa santai bawa enjoy ya bun 🤗🤗🤗 Btw bunda baik yah... Aku ga pernah beliin apa2 ke mertua 🤣 Aku tinggal sama mertua padahal.

3y trước

suamiku anak tunggal bun hehehe.. tp kayanya beli baju sendiri..

Beda selera kali bund, biasanya mmhku klo di beliin org dan seleranya gak sesuai fashion style nya suka gak di pake malah di ksih k org. Makanya lebih prefer kasih uang tunai aja supaya bermanfaat. Syg klo beliin gk di pake dan nyesek jg sbg yg beliin ngrasa gk di hargain.

apa cuman aku yang bodo amat sama yang namanya mertua ? wkwkwk mau mertua jungkir balik pun bodo amat., mertua aja nggak pernah peduli sama aku mantunya wkwkwk tp nggak butuh di peduliin juga sih wkwkwk.. udah buuuukk cuekin ajaa, yang penting udah dapet pahala kebaikan nya 😀

mungkin baju lebaran dr bunda bakal d pake d lain hari, ga skrg" mgkn mertua bunda udh beli baju banyak jd blm smpet pake yg dr bunda anak aku juga gtu d beliin baju sama neneknya yg dr papahnya sama aku blm d pakein krna aku sendiri udh beli baju banyak buat anak aku jd d pakenya kapan" gtu

3y trước

ya abisnya saya udh beli baju seragam sekeluarga masa saya paksain pake baju yg dr mertua anak beda sendiri sama saya sama suami jadi saya pake baju dr mertua besok"nya pas main ksna mertua juga maklumin

sekedar cerita nenek saya itu anak dan mantunya bnyk bu jadi pas lebaran banyak bgt yg kasi baju, kadang bukan g suka mungkin bnyk yg kasi baju jd g mungkin bisa dipake sekaligus. biasanya ibu saya suka bilang "yg dipake yg dari mantu2 dulu aja supaya seneng" gitu.