worry janin besar

Mau curhat nih bun saya tdi periksa ke bidan,kata bidan bayi nya besar,baru 2 hari tpi lingkar perut udah naik 2 cm pdahal hpl tanggal 23 maret msih lama,takut banget pkirann udah gak karuan dan dilihat dari fostur tubuh saya yang kecil..sedangkan bayi udah gede aja...

worry janin besar
68 Các câu trả lời

saya kemarin pas hamil dede rafka dibilang baby kembar bun karna perut saya yg besar sampe user saya nonjol , pake baju daster harus yg xxl , banyak yg bilang nanti saya bakal SC , setiap saya makan apapun selalu dikomen sama orang2 bahkan saya minum air es dan es krim aja di omelin sm orang2 tapi Alhamdulillah lahir normal tanpa luka sobek dg BB Dede 2,8kg.. ternyata badan saya yg besar kulit perut saya yg tebal .. maka dari itu ada baiknya bunda USG supaya tau BB dedenya .. kemaren sy ga USG karna takut bocor jenis kelamin nya , karna saya berharap dedenya cewe , tapi Allah kasih saya rezeki dedenya cowo lagi ..

USG Bun, supaya jelas , aku selama hamil gak pernah ke bidan selalu ke dokter dan anakku besar di perut akhirnya di jadwalkan SC, pas hari h smpe di Ugd di cek sama bidan katanya normal ini gak besar kok, tapi karna ada rujukan dari dokter untuk SC jadi lanjut ke ruang bersalin, di ruang bersalin di ukur lagi tuh sama bidan yang beda, katanya iya ini besar , beda bidan beda pendapat 😅 jadi menurut aku nih Bun , segera periksa usg supaya jelas kira2 berat bayi nya berapa

4y trước

jangan diet dulu Bun konsultasi sama dokter dulu , blum tentu bayi nya gede, kalo bunda diet malah bahaya kalo ternyata bayinya kecil kasian, kalau bunda BPJS coba USG pakai BPJS bun

maaf bunda bukan maksud menjelekan.. tapi bidan tidak selalu benar.. karna pemeriksaan bidan hanya sekedar alakadarnya.. mendengarkan melalui pendengar jantung bayi alat biasanya yg ada di bidan.. dan lain²? ganya di ukur pakai meteran ukuran panggul, mereka hanya prediksi. lebih baik ya ke dokter kandungan dan usg bund, ada hasil yg terlihat.. ukuran bayi seberapa, ukuran kepala bayi seberapa, tulangbayi pun terlihat kan bund saat di usg..

Sudah USG bun??coba diUSG biar lebih akurat. Pengalaman ipar saya, hamil perutnya gede, tapi si dedek berat lahirnya kecil, ternyata air ketubannya banyak. Sebaliknya dengan saya waktu hamil anak pertama UK 9bulan mirip hamil 6bulan, gak terlalu gede perutnya, tapi penuh bayi, dulu si sulung lahir dengan berat 3,3kg, la ipar saya berat babynya 2,6kg.

kemarin pas usg umur 37+6w kata dokternya bbj 3.5 terus dokternya bilang mau di terusin HPL ato langsung sc, kalo diterusin HPL harus lebih rutin kontrol takutnya janin meninggal dalam kandungan, terus aku pilih hari itu langsung SC bun pas keluar dah 3.9kg bun. soalnya aku jga ngerasa akhir2 hamil tua gerakannya agak lambat bun

4y trước

iya Bun ,, cuman kadang gerakan nya lambat kadang juga kenceng gitu ,, apalagi tulang Miss v udh mulai pada linu😁

Bismillah aja bun..Jgn stress yaaa.. Positive thinking aja berarti dedek bayinya di dalem sehat, aktif dan happy. Semoga si debay lekas mengirimkan gelombang cintanya ya bun. Dan semoga persalinannya nanti bisa berjalan dgn mudah, aman, dan nyaman. Sehat sehat terus ya bun.. Ditunggu kabar bahagianya dipostingan berikutnya 🌹

4y trước

Iyahh amiin bunn,mkasihh dukungannya sangat membantu...mudah"an cpet louncing dedenya..

bidan gak selalu benar bun karna aku juga dulu gitu bun kan dia mengukur lingkar perut aja dan mungkin tipe perut bunda yang tebal dan itulah kayak besar banget kalau mau lebih jelas mendingan usg bun saya dulu diukur hamilnya besar banget ehh pas bayinya lahir beratnya gak nyampe 3kg dan hanya 2,9kg

persiapan bund, walaupun masih 23 maret..... olahraga ringan, senam hamil, banyakin sujud, latihan merangkak kayak bayi gitu, biar lancar lahiran nya sama tidur biasain miring kiri bund, InsyaAllah bisa normal, dulu saya dr hol maju 2 minggu, hpl 7 maret ini tp sudha lahiran 21 februari kemarin bund....

bayi udah berapa kg sekrg bund ??. biasanya blm tentu bnr kok bund ukuran berat bayi kalau masih di dalam perut. kalaupun besar, bismillah aja bund tetangga sy ada bund yg lahiran normal dengan berat bayi 4,8 kg. Alhamdulillah sehat 22nya. semua itu bisa jadi mungkin bund jika Allah sudah berkehendak

besar nya perut gak jdi patokan besarnya janin bun. kerabatku waktu hamil perut nya kelihatan besar menonjol tapi pas lahiran bbj cuma 2,5 kilo. pdhal dia doyan makan, bb naik bnyak tapi sebgian besar nutrisinya masuk ke ibunya bukan ke janin nya daripada kepikiran mulu mending di usg aja