Berat badan janin

Mau curhat nih bun, pas posyandu kemarin bidan ngomong kalo perut ku udah gede sampe di bilang kayanya udah 3kg, jd aga worry. Sekarang 36W tadi usg dokter malah bilang bbj ku masih kurang ternyata masih 2,3, jd aga galau

9 Các câu trả lời

baru aja tadi aku kontrol pas 36 week bun, kata dokter harusnya udah 2,5kg alhamdulillah pas diusg udah 2,6 kg lebih. bisa kok dikejar bun, minum 2-3lt air putih, makan es krim 3x sehari, minum susu 2x sehari. makan sering porsi kecil 8x, cuma pas bagian makan 8x ini aku gak turutin wkwk lebih ke ngemil. semangat bun bisa kok, bb bayi naiknya cepet

9mo trước

yuuu semangat bun

Aku 36w 2,7kg kata dokter normal cenderung besar. Dikejar ke 2,5 kg aja bund karena minim berat lahir segitu. Biar pas lahir ngga lebih dari 3 kg karena sampai ke hpl masih ada 4 minggu lagi (walaupun bisa maju/mundur dedek launchingnya). Semangat yaa bunda🤗

9mo trước

Masih makan kaya biasa bun tapi dikurangin porsi nasinya. Manis makanan/minuman jg udh ngga dikonsumsi lagi karena disuruh dokter mulai diet takut pas lahir kebesaran grgr anak pertama. Selebihnya diluar jam makan berat kalau laper disuruh cemilin lauk/sayur aja tanpa nasi

Usg yg akurat jelas2 itu dari dokter bun , kalau perut besar bisa aja karena lemak tebel atau kulitnya yg tebel toh, bidan pun ga yakin karna ada kata kayaknya 😅 jadi apa yg harus di galau in . Skrng ma tugasnya ngejar bbj kalau deket hpl

USG sih menurut ku yg akurat, kalo bidan dilihatnya dari tinggi fundus dan itu kurang akurat, dan juga ukuran perut itu tergantung ketebalan kulit perut. ukuran perutku kecil, tapi pas USG diuk 35 minggu bbj udah besar 3 kg.

9mo trước

waah gitu ya bunn, oke jd semangat buat naikin bbj hehe

Klw kata bidan bidan itu ngeliat dr badan bayi, klw usg liatnya dr tulangnya, aku jg gitu pas ke puskesmas bidan megangnya kurleb 3kg, pas usg 2.5

besar kecilnya perut gabisa jadi patokan bbj bun..lebih ke usg aja sih ..aku juga 36W td usg bbj udah 3kg .itu aja kata dokter kebesaran

9mo trước

sama bun aku 38W bbj 3,4kg kata dokter juga kbesaran jadi aga takut pdahal pngn bgt lahiran normal, hpl udh dket kepikiran mulu:(

Aku jg bun barusan usg feto bbj 2.2 36w .. jumat minggu depan ud sesar target minimal naikin 300gram lagi .. semangat yu bun

9mo trước

Aku usg pas 35w 2.160gr bun Jdwl kontrol lg 37w minim harus 2.700gr katanya🥹

Sama kakk, aku 34w kemarin masih 1.960gram Sedih dan galau bgt, 36w udah harus 2.400gram paling minimal

9mo trước

Owalahh.. kalo aku disuruh minum susu nutrican/peptisol yg tinggi protein itu setiap hari kak, dulu pernah 2minggu minum itu langsung naik 500gram. Tapi ga tau kalau skrg ngefek lagi ga 🥹 soalnya kemarin 2minggu minum itu (tapi ga tiap hari) cuma naik 300gram kayak biasanya

sama bun lagi kejar bb smga memenuhi target smpai menjelang hpl

9mo trước

yuuu semangat bun