ikut orangtua

Mau curhat , dari awal nikah pengennya merantau berdua sama suami , tapi suami gak mau. Suami mau nya ikut ortu ku aja .. aku gak nyaman , karena di rumah masih punya 2 adik perempuan .. Sementara kerjaan di rumah gak ada .. apa2 masih minta ortu . Suami gak ada sungkan2nya .. Menurut bunda aku harus gimana ya ?? Aku lagi hamil 32w

10 Các câu trả lời

Berarti suami nganggur? Coba bundsay ngobrol2 lagi sama suami, Ingetin suami buat nyari uang krn punya anak itu banyak keperluannya, gak mungkin minta2 sama ortu bundsay, Lagipula kerja itu kan harga diri seorang laki2, masa dia gak malu, udah numpang dirumah ortu bundsay pake acara nganggur makan masih minta pula, Istri itu udah jadi tanggung jawab suami, bukan lagi tanggung jawab ortu, Disabar2in dan jangan bosen2nya utk terus didoain yaa bundsay suami nya

5y trước

Kalo kayak gtu mah cuma Allah yg bisa negur, Jangan bosen2 didoain bundsay suaminya, Biar lebih perhatian dan pengertian sama bundsay dan cadebay

Mending paksa suami deh suruh cari kerja trs ngontrak, kaya ga punya muka banget numpang dirumah ortu bunda. Lama2 ntar dia keenakan apa2 di tanggung ortu bunda, kalo aku di posisi bunda sih malah aku yg malu ya punya suami begitu ga enak sama ortu udah nikah tp masih bergantung semua2nya

Beuh.. ngga tanggung jawab masak mau nempel trus sama ortu bunda pulak, udah lah ortu bunda masih ada tanggungan 2 lagi... Kalau bisa keluar deh bun biar aman, takut juga kan kejadian hal2 yg gk di inginkan

bisa dibilang suaminya kurang bertanggungjawab ya? ngomong lgsg aja ke suaminya "kamu ga malu hidup kita numpang di ortu? kamu ga malu jadi suami ga bertanggungjawab?"

Diajak ngobrol dan dinasihati suaminya soal tanggung jawabnya sebagai suami, Bun. Seharusnya suami punya rasa malu ada di posisi seperti itu.

Sebaiknya keluar dari rumah ortu mom, karena ada 2 saudara perempuan mom. Takut terjadi hal2 yg tidak diinginkan.

Kayaknya suami bunda udah keenakan numpang sama ortu deh bun Masa iya sama mertua ga ada sungkan2nya sama sekali 🙈

Kok suaminya gak tau diri bgt sih, gak bertanggung jawab bgt sama istrinya. Kasihan sama ortunya lah kalau kyk gitu.

Bilang sama ortu. Coba suruh usir bunda dan suami gt.. biar tau dirilah si suami

5y trước

Ya mending kalo numpang tp suaminya kerja bun jd seenggaknya kan membantu meringankan pengeluaran kebutuhan sehari2, la ini dia ga kerja bun jd 100% mertua yg nanggung kan kasian mertuanya.

GATAU DIRI DIH!