sakit hati

Mau curhat bundaa, kasih solusi ya Jadi begini bun. Suami saya kecanduan game sampai tidak pernah lepas dari game itu. Kapanpun dan dimanapun pasti main game. Saya sedang hamil 8bulan, tp suami saya seperti tidak perhatian sama sekali. Saya sering muntah2 karena punya maag, saat itu saya muntah2 sekitar jam 11 malam. Suami saya sedang bermain game di depan rumah bersama teman2nya, lalu saya wa kalau saya muntah2. Dia hanya menjawab lha kenapa kok muntah gitu tok. Sampai jam 1 malam suami saya masih asik bermain game lalu saya wa lah sambil marah2, istrinya lagi sakit begini apa ya tidak punya rasa kasihan karena juga lagi mengandung anaknya. Setelah pulang dia masih bermain hp sampai jam 2 malam, sebenarnya pas suami pulang saya hanya berpura pura tidur. Ntah kenapa saya tidak bisa tidur kalo suami blm tidur. Sampai saya jengkel hp suami aku rebut. Sambil saya bilang mbokya tidur kok mainan hp terus, jawaban suami saya "ya biar, mau saya tidur jam 3 ya terserah saya" seketika hati saya hancur bun ?apa saya salah kalau saya menyuruh suami saya agar tidak hanya mainan hp trs + agar tdk tdr malam2. Setelah kejadian itu, kami hanya diem2an sampai 2 hari. Tanpa perasan bersalah/kasihan kepada saya. Kemudian hari ke 3 saya membuatkan sarapan dan membangunkan suamiku. Tanpa ada kata maaf kami membuat seakan2 kemarin tidak ada kejadian apa2. Sekrang dia juga masih seperti itu. Setiap saya tegur kalo bermain hp trus dan lupa waktu saya selalu didiemin. Saya sudah berusaha untuk baik dan tetap perhatian dengan dia. Tp dia berbeda sikpanya menjadi diam dan lebih acuh. Saya sering disaat hamil gini maghnya kambuh, tp saya sering hanya diam dan menangis tnpa cerita ke suami saya. Hampir setiap hari saya kambuh. Saya hanya ingin perhatian bun, saya sudah mengorbankan jiwa dan raga saya untuk berbakti dan mengurus suami saya. Sepertinya di mata dia saya itu tidak ada dan tidak berarti. Saya tidak mau cerita ke ortu atau mertua kalau saya sebenarnya diperlakukan seperti ini. Saya tdk mau mereka memandang suami saya buruk ?menurut bunda disini apakah saya yg terlalu egois pngn diperhatikan atau memang suami saya yg tdk perhatian, maaf yaa bun jadi curhat. Terimakasih sudah membaca cerita saya

20 Các câu trả lời

Saya pernah mengalami itu bund.. Saat baru nikah semua berjalan normal sampe pas dia kenal ML dia bisa 24 jam main ML sampe kita gk Hb gara2 dia kegilaan sma ML... Dan kaku sring ributin itu sma suami, setiap ribt dia berubah nnti gitu lagi sampe tepat di tahun ke 2 saya baru berani banget ngomong " bisa gk sih jgn mikirin game terus, mikirin tu gmna xri duit tambahan biar hidup kita ada kemajuan !!! Aku ingin kamu lebih produktif kamu jago di IT sok kembangin , bapak kmu konsultan belajar AutoCat itu kan dpt uang .. kita udh nikah pengeluaran banyak blm lagi pengeluaran lain2 , ini abong ada temen main game sampe bolos kerja apa apan kamu??? Jgn contoh keluarga tmn kmu yang ambyar gar2 suaminya heras hulu yang patut di contoh itu mereka yang hubunganya harmonis uang berkecukupan perhatian sma istri lain maen game trus !!! Geus kawin mah butuh duitt duitt duittt lain ninggali suami main game apalagi gk ngasilin .. buatlah hobby yang menghasilkan jgn hobby yang ngabisin waktu percuma " Alhamdulilah bund setelah saya begitu, dia belajar biat bkm aplikasi dan mau bljar autocat dia akrng berfikir apa yg aku omongin itu bner, apalgi kita punya impian ingin punya mobil jdi aku ucapin duit2 itu buat nambah2 biar bisa nyicil mobil dan menjadi motivasi buat suami aku..

5y trước

Sabar bund nnti juga ada saatnya bunda sangat2 gak bisa nahan emosi dan bisa keluarinnisi hti bunda... Saya pun bru kmrn bisa ngekuarin kata2 itu, awalnya bte betean biasa nnti baik lgi selama 2 thn saya diemin bun, tpi di saat ekonomi lgi agak sdikit anjlok barubah aku mulai meluapkan isi hti aku bund ..

Berhubung suami saya juga parah gitu dgn hp sampai gak bisa lepas kemana2, saya selalu marahin dia Bun. Keluarin aja unek2 Bun, jangan mau ngalah. Toh itu juga anak suami. Saya jelasin panjang lebar sampai nangis. Saya sampai blg kalo lahir anak ini jangan harap kamu bisa liat dia. Nanti gitu lahir aku minta pisah. Dan selalu depan suami ku blg sabar ya nak nanti kamu lahir kita cari ayah yg perduli sama kita ya. Krn syok suami aku senekat itu berkali2 ingin minta pisah, akhirnya dia sadar Bun. Akan tugas dan tanggung jawabnya. Toh kalo aku kurang apalagi??? Suami Uda 3 bulan gak ngasih nafkah, kami tinggal dirumah ortu saya, uang harian dia saya yg ngasih. Saya minta kepedulian nya aja bukan yg lain. Intinya bund, buat kita bisa besarin anak itu sendiri tanpa adanya dia. Pasti dia akan menyesal. Dan Alhamdulillah sejak kejadian itu suami Uda agak berubah bund. Saya sakit dikit dia mau ngurusin saya. Sampai saya hamil sakit gak bisa bangkit tempat tidur dia rela ambil makanan dan ngelap badan saya di tempat tidur. Semangat terus bunda, kasih syok terapi sama suami biar jgn ngelunjak ya.

5y trước

Apalagi kalau istri marah makin seneng dia karna main hp tmbh bebas

kalo menurutku, sifat suaminu cuek dan gak peka. jadi kamu harus omongin ke suami pas lg kepala dingin dan dia gak lg main game. kamu cukup tanya "cinta gak sama aku?". kalo jawabannya "iya". kamu bisa bilang lg "terus kenapa aku kurang diperhatiin? dlm pernikahan juga butuh perhatian, pengertian, romantis, sayang2an. aku lg hamil. anak kamu mas. bukan anak orang lain. skrg kalo kondisinya dibalik, aku yg main game terus. oke aku tetep ngurus rumah, nyiapin makan. tp selebihnya aku main game terus atau nonton drakor. gakmau manja2 sama kamu. gakmau sayang2an, gak mau ngobrol. gakmau nemenin kamu. kamu sakit pun aku diemin. enak gak?" laki2 yg cuek itu emang harus dijelasin banget2 bun efek dari setiap perbuatannya itu apa. dan kalo kondisi dibalik, bikin dia mikir kira2 enak gak digituin?

5y trước

Oke bun besok tk coba yaa. Makasih saranya bun

Klo menurut saya, mungkin itu cara suami melepas penat dari kerjaan.. krna kita lagi hamil pasti pengen dimanja,tapi terkadang ada suami yg gak peka.. saya juga ngalamin kaya bunda,dari hamil anak pertama sama yg ke 2, klo q muntah,pusing suami cuma bilang em,em ditahan syg muntahnya.. cuma bilang gitu.. tapi saya gak berharap lebih,krna saya tau dia pasti dirumah pengennya istirahat main hp dll.. mungkin klo kemalaman banget sampe jam 2 bisa bunda tegur krna kasian sama kesehatannya.. saya coba merasakan diposisi suami saya yg lelah sama kerja,main hp gak bisa,sampai rumah untuk cari kesenangan juga gak bisa..selama suami saya gak macem macem diluar bagi saya itu gak masalah bunda.. semoga kita selalu sabar y dengan sifat suami..

5y trước

Bunda nya gak nyebut suaminya nganggur bund..tolong dilihat lagi statusnya bunda tersebut

Suami saya juga parah,bun parah banget. Dia ke.wc aja bawa hp. Tapi males banget orangnya, sukanya nyuruh2 tp disuruh gantian gak jalan2, jd kek ndableg gitu lho tp ndablegnya tuh dableg banget, sampe nangis kadang saya krna sangking emosi sama kelakuannya, kek gak sadar padahal udah punya anak istri tp gayanya masih kek bocah, ngapa2in gak mau sendiri, trs gak peka juga orangnya.. Tapi suami saya gak sampe nglontarin kata2 yg bikin sakit hati sih, cuma kelakuannya aja abnormal, kadang kalau saya sangking marah trs tiba2 diem aja gitu lama2 dia ngerasa trs minta maaf tp ya gitu gak pernah ada perbaikan, katanya dia coba buat berubah tp ya gitu ga berubah2, dasar orangnya pemales juga sih #malah jadi ikutan curhat

5y trước

Wahh maaf ya,bun saya mau bilang suami bunda kelewat egois atau kelewat bodoh kali yaa.. Maaf banget,bun sebelumnya, abis saya paling greget sama orang selingkuh tp gak ngerasa salah

Suami sy juga gitu bun kalo di rumah, smpe jengkel banget sy , selalu sy marahin, sy keluarkan semua unek² sy walaupun itu menjadi pertengkaran diantara sy dan suami sy gk peduli ke dia ,krna memang dia salah, dan istri berhak menuntut perhatian ke suami.. tiap suami main game smpai lupa dg anak+istrinya sy sllu kasih marah bentak² ke dia.. entah mungkin suami sy merasa bising dg jiwa singa sy saat marah .. skrg sy minta bantuan ke dia sllu tanggap Semangat untuk menuntut minta perhatian ke suami bun, apalgi disaat hamil begini

5y trước

Sama bun sama kyk suami sy juga begitu .. jd sy yg extra marah²nya baru dia jalanin apa yg sy minta bantuan ke dia... kalo sy g mrh² smpe bibir sy doweren dulu dia jg bodoamat

Ahhhh kok sama sih😭😭 persis bgt selama ini yg pengen ku curhatin kek gini juga😭 Lg hamil 10w aja bwaannya ksel klo suami cuma main game+begadang mulu, smpe rebutan hp klo mlam krna suami prnah ktahuan nnton vidporn dn itu buat hati jg curiga trus 😭 klo makan slalu main game kdang pen nangis kek g ngehargai org disamping dia gtu😭 pernah ngomong "bosan" dg sikap dia kek bgitu, tp dianya jga ikut nangis minta maaf, ktanya g ngulangin lg, tp bbrpa hari kmudian diulangi lagi😭😭

5y trước

Huftt peluk onlen bun😭 bund yg sabar dn kuat bentar lg lahiran kan❣️

Ngga salah ko bun klo bunda minta prhatian Saya klo jadi bunda juga bakalan marah,dulu suami juga prnah bgitu tpi ngga separah suami bunda,trus wktu malem dia masih mainan game aku bilang "istri kamu tuh aku atau hp sih?klo masih mau main game sama hp sok silahkan nikahin aja tuh hp" trus aku ngambek keluar dari kamar dan dari situ dia udh ngga bgitu kcnduan ama game apalagi pas anak lahir Smoga nanti pas anak bunda lahir,suami bunda lebih pengertian kebunda dan baby

5y trước

Aamiin makasih bunda

suami nya gk kerja bun ? kok sanggup ya main game sampai jam 3an hemm bunda yng saabar ya sambil jelasin klo bumil itu butuh perhatian dan sensitif bgt klo ibu nya stress janin nya juga ikuttan stress jadi jgn buat ibu nya sedih emg mau anak nya kenapa” ? (dalam hati ucap Amit”) nah bilang gitu coba bun ... mana tau suaminya jadi sadar 🙏🏻

5y trước

Aduh bun kalo aku mah udah ku buang kelaut. Udah ga kerja tukang selingkuh ga perhatian. Laki2 sampah tuh 🤣

Kalo saya jd bunda, pas suami duduk diluar, langsung saya kunci pintunya dr dalam.. Berantem besar aja sekalian.. Biar skalian selesi maasalahnya.. Suami saya aja pernah saya kunciin dr dlm gara2 dia mau duduk2 diluar smbil main hape alasanny panas pdhal kipas angin hidup.. Auto ngamuk dong. Lagi hamil bawaannya curiga mulu jdnya..