mertua oh mertua

mau curhat bun,kesel aku sama mertua suka ikut campur tentang anak saya😪 ankku usia 5 bulan bru kemrin tpi mertua maksa2 suruh kasih anak saya makan pisang bahkan dia udh nyediain pisangnya😒 pdahal udh aku bilangin nanti aja di kasih makannya ehh dia malah ngomongnya ngga enak katanya "ngapain bapaknya dagang klo anaknya di kasih makan juga ngga blh" lah dia pikir emngnya istrinya ngga perlu makan? pempers anknya dan lain2 dari mana coba?? mertua slalu bilang "iya nanti kya anknya si A di kasih makan usia 6 bln gedenya ngga doyan nasi dan blablabla" sedangkan anak spupu nih di kasih makan usia 4 bulan lah skrang anknya kurus kering suka sakit2an ngga sembuh2, sedangkan ankku pngennya mertua itu kya anaknya spupu yg udh di kasih makan. suamiku juga sama aja bilangnya "kmu mah ngga ada terima kasihnya udh di beliin pisang malah ngga di kasih makan"😭😭 Saya harus gmn bun😭😭 saya sebenarnya udh ngga kuat tinggal di rmh mertua yg slalu ikut campur😥 saya slalu serba salah dalam pola asuh anak saya di mata mertua😢😢 #firstbaby

mertua oh mertua
84 Các câu trả lời

kenapa ya bun klo ikut mertua bawaannya selalu ngebatin, baik sebetulnya tapi kadang tidak bisa diterima akal gtu, anak aku umur 12 hri setiap aku mau mandi pasti mertua yg momong, tapi pas anakku nangis malah dikasih asinya mertua, alhasil sekrg anak aku jdi bingung puting bun 😢 berjuang lagi buat membiasakan dia sama asi aku 😭😭

4y trước

astagaaaaaaaa... esmosi aku bisa2

kalau ga mau pola asuh anak di intervensi mertua ya jangan tinggal sama mertua. kalau keadaan yg mengharuskan ttp tinggal disitu ya mentalnya dikuatin, sabarnya dibanyakin dan bangun benteng batasan sampe mana pola asuh km boleh dicampurin mertua, yg diedukasi soal upgrade ilmu parenting bukan cuma mertua tp suami jg

Sering bngt ya kejadian kaya gni, selalu soal mertua, slalu soal mpasi dini. Drpd jadi masalah bun, bunda jg terbebani, klo disuruh kasih pisang pura” aja gt smbil di gendong ntr yg makan pisangnya bunda. Buat dedenya di oles” dikit di bbir biar ada bau” pisang. Nah happy semua kan 😁

pisangnya dimakan sama ibunya aja 😁 heran kenapa sih mpasi identik dg pisang, tetua didaerahku saja bilang orang dewasa makan pisang doang perut perih apalagi bayi, kalo keposyandu atau jadwal KB suaminya diajak ya bund tanyain langsung ke bidan tentang mpasi dini biar suaminya teredukasi

kalo aku ibu kandung sendiri, apapun yang aku lakuin berasa salah mulu, padahal juga dia nggak pernah ngurusin aku, eh semenjak aku punya anak hidupku diatur sama ibuku, dan apapun yang ibuku bilang harus dilakuin kalo nggak nanti diceritain ketetangga" kalo aku nggak mau nurut sama dia,

4y trước

sabar bun.. emg kdabg2 ortu ato mertua itu sukak ngeselin kuadrat

Kalo saya sih biasa kasih artikel ke suami biar dia baca apa saja yg boleh dan tidak boleh diberikan kepada anak.. Nah nanti tinggal suami yg menyampaikan ke ibunya (mertua). Karna kalo ngomong langsung ke mertua suka di bentak saya disalah salahin mulu.

jgn bunda. jgn. biar.n drh d sindir" mulu sma mertua juga jgn sampe pengah bun jagain dede bsa ajah mertua ntr diem" kasih makan k anak bunda lagian bntr lagi 6 bukan bun. kasih tay suamimy kasus mpasi kurang dri 6 bulan gmna biar dia gk bela yg jelas" salah!

4y trước

udh bun, suami udh tau kasusnya bayi yg di kasih makn sblm waktunya tpi suami tetep aja bela ortunya😭 sampe saya di diemin bun😥

klo ga mau mertua ikut campur harus pisah rumah. Klo mash serumah ya slamanya bakal ikut campur bun. sy pas kecil tinggal serumah sm eyang (mertuanya ibuk). Dan dr ibuku nikah sampe sy kuliah eyang slalu ikut campur rumah tangga keluargaku 😅

mertua oh mertua,sama yg kaya saya rasakan bun,mertua mksa mpasi,pdhl anak ku baru 1bulan 😭😭😭,tp saya diam aja,kl maksa trus saya tinggal pulang krmh ortu saya aja yg lebih pngertian soal pentingnya asi eksklusif🤭🤭🤭

Mertua kolot, suami ga ada akhlak kurang ilmu😂✌️ Padahal kalo anaknya mpasi dini trus kenapa2 suaminya juga yg repot🥴 Suruh banyak2 baca ilmu parenting bun suaminya, biar pinter biar ga cuma tau enaknya doang pas bikin anak