selalu salah

Mau curhat bingung curhat ke siapa kali aja disini ada yg bisa nenagin aku gtu. Tinggal ri rumah orang tua sendiri di tuntut buat slalu ngerjain pekerjaan rumah gak mikirin perasaan aku yg lagi hamil males dikit di omelin, wajar kali bun orang hamil kecapean dikit istirahat dlu sbentar, dan slalu di banding2in sama adek yg cewe dari masih gadis sampe sekarang udh nikah ga pernah di anggap bener slalu salah, sampe di katain pembantu sama ibu sendiri sakit hati bun klo inget nangis aja, udh seminggu klo mlm nangis terus keinget omongan nya kasihan sama debay tapi air mata ttep aja kluar. Berusaha menghibur diri sama tmn2 dket rumah tapi ttep klo inget nangis lagi, aku harus bagaimana dong bun baiknya. ?

30 Các câu trả lời

Bundaa.. ga ada orangtua yang ga sayang dengan anak nya . Mungkin orangtua bunda mau memberikan pelajaran atau latihan ketika nanti punya rumah sendiri . Harus rajin . Cuma ingat bunda jika badan udah lelah. Jangan di paksa yaa . Istirahat kan badan dan fikiran jangan memaksakan keadaan . Hati harus tetep rileka kasian bayi. Dan tetep positif thinking sama mama nya . Di luar sana banyak yg mau tinggal sama orgtua di fase kehamilan bunda.bunda beruntung . Makan makanan yg enak bunda, dengerin musik kesukaan nonton film kesukaan . Biar happy .. dan baik nya kalo udh ga bisa ditahan, tinggal berdua sama suami aja bunda. Be happy 💕

Udah pernah ngalamin wktu masih gadis. Dan sekarang begitu nikah ortu udah ga ada, jadi banyak pelajaran yg di ambil, slah satunya jadi pinter masak wlopun manten baru 😂 Sabar bun.. Klo memang ga kuat misah aja, tapi di usahain mandiri biar ga terusan bergantung sama ortu maupun mertua. Karena besok kalo udah punya beberapa baby bunda juga kaga begitu kaget ama repotnya 😊

Maaf ya bun, mungkin semasa gadis bundanya agak males ya bun makanya ibunya begitu, krn gak mungkin orgtua sendiri gak syg sm anaknya sendiri, kl menurut saya ibunya bunda begitu pasti ada sebab akibatnya, gak mungkin kan gak ada angin gak ada hujan lsg banding2in sm adeknya bunda yg lbh rajin, alhamdulillah bun selama orgtua msh diberi umur panjang, nanti kl udh gak ada baru nyesel

5y trước

Tapi bun dari gadis dari masih sekolah sd aku tuh udh sering ngerjain kerjaan rumah aku masih inget bun, nyuci baju ber gunung2 ke kali, ngurusin rumah segala. malah yg males tuh adek aku tpi yg slalu di belain mlah dia terus

Ortu saya juga kaya gitu Bun dan setelah nikah saya langsung pisah rumah bahkan saya abis nikah langsung di boyong sama suami buat ga tinggal di sana walaupun ngontrak dan sekarang juga jarang pulang ke rumah ortu karena ga suka sama sifat dia jadi ga terlalu kepikiran soalnya kalo deket kaya pas masih gadis yang ada berantem terus jadi mending menghindar dari masalah kalo saya bun

5y trước

Iya sih bun makasih bunda buat sarannya

Masa sih bun, pdhal aku ga pernah ngpa2in di rumah pagi bangun seenak ku, nanti jam set 7 udh beres masak nya karena setiap bangun tidur Dan pipis pasti Aku tanya udh selese belum masak nya Aku laper, Dan ibu ku selalu ngmg klo udh beres masak nya, me itu udh tinggal makan, jdi bangun tidur tuh Aku makan,

5y trước

Iya bun kata ibu ku jga name klo tinggal di rumah mertua ga bakal betah hehe, Aku ga boleh ngikut suami kata nya mending di rumah ada orangtua gitu bun

Pasti ibu bunda sangat sayang sama bunda,,beliau ingin anakx mandiri,,mempersiapkan bunda jikalau si ibu sudah tdk ada.. Hnya saja bunda merasa sprti itu,,pngaruh hormon juga kalau hamil sensitif,, Nikmati aja bund,,bersyukur ada ibu yg cerewet,,kalau ntr ibu udh gk ada pasti bunda kangen dehh,,😊

5y trước

Bunda tapi kan mendidik tidak harus mencaci,

Sabar bunda.. Jangan terlalu dipikir dan di ambil hati. Ingat ada debay di perut bunda, kasihan nanti bisa pengaruh debaynya. Jangan terlalu memaksakan aktivitas kalao memang capek, sambil coba bicara baik2 sama ortu. Semangat ya bunda, semoga selalu dberi kesehatan.

5y trước

Iya bunda gpp, aku juga cuma pengen biar ada rasa sedikit lebih tenang aja,

iya bun ortu sy jga dulu gt. waktu udh agak gedean anak bilangnya "gimana capek ga punya anak? jauh kan lebih cape dari hamil? kalo dulu hamil males2an lebih susah lagi pasti jetleg. dari males harus langsung rajin habis lhiran. mending rajin sekalian dr hamil"

Emang gt bund, perempuan kalo udh nikah dirumah mertua seperti org lain, di rumah org tua seperti tamu. Akupun ngerasain bedanya sebelum nikah sama sesudah nikah tinggal ikut org tua. Sabar aja ya bun, mudah2an nanti bisa ngontrak setelah lahiran.

5y trước

Iya bunda amiinn

Pilihan yang jelas ya mending ngontrak sendiri.Kalo sekiranya mertua lebih baik,ya ikut mertua juga gapapa.Tapi sepengalaman saya,sebaik apapun mertua kita canggung.Apalagi kalo mertua kurang rajin.Capek juga,walaupun mertua ngelarang2.