Mpasi nunggu 6bln

Mau crita nih bunda bunda .. Anak ku kan usianya baru 5bln 11hari nah kan klo mpasi nngu 6bln yaa .. Tpi orng2 bnyak yg komen katanya "gpp sih orng bntar lgi jg 6bln kasih mkan aja dri skrang" .. Trus ada yg bilang lgi "anak jaman skrng mah makannya nngu 6bln dlu, ntar giliran anaknya gak doyan makan binggung deh" .. Nah kbetulan anak2 tetangga yg usianya hampir sama bahkan dibawah anak ku udh pda dikasih makan .. Jdi harus bgt tebel kuping smpe usia anak pas untuk mpasi .. Tpi kadang sebel jg dengernya .. Huhuhuuu #seriusnanya #newmom#firstmom #ingintahu #firstbaby

31 Các câu trả lời

Sekedar sharring.. Kebetulan saya jalan2 satu mobil dengan kakak ipar, alhamdulilah orangnya baik banget tapi kami memang beda prinsip jauhhh... apalagi menyangkut hal pola asuh anak. Anak saya waktu itu masih sekitar usia 4 hampir 5 bulan masih asi + sufor saja. Di dalam mobil (ada sopir kakak ipar) saya malu kalau harus mengeluarkan PD untuk menyusui meskipun sudah pakai apron menyusui. Alhasil saya kasih sufor dulu yang sudah saya siapkan, agak ribet memang karna harus seduh pakai air. Nah disitu ipar komen "udah tak bilangin, anaknya dikasih makan biar nggak dikit2 laper, dulu anakku baru lahir langsung tak kasih pisang sama air putih biasa, jadi bobonya anteng aku bisa beberes rumah" sambil ngakak .... Saya jawablah "iya mbak, nggak papa sih alhamdulillah anak mbak sehat2 ya, tapi aku nggak bisa njamin anakku bakal sehat juga kalo aku kasih makan sebelum 6 bulan, nanti aja deh kalau udah bener2 siap. Minim resiko" "ya udah terserah kalau kamu mau repot gitu" lahhhhh repot katanya 🤣 Setiap ada orang yang komen ttg pola asuh anak saya, saya jawablah dengan tegas untuk tidak perlu membandingkan pola asuh mereka2 dengan saya, betul memang harus tebel kuping kita. Berpegang teguh pada prinsip pokoknya 😄

1y trước

haha iyaya kontribusi dia di hidup kita apaa 😌😁😅

sama kaya aku dulu bun, aku tinggal di perumahan yang agak perkampungan gtu bukan komplek jadi disini semua tetangga ada aja komentar nya ngatur nya saya jarang buka pintu diomongin ngerem mulu saya terapin feeding rules ke anak juga banyak yg ngomongin sok sok an lah apa lah dulu juga saya gtu bun anak pas umur blm pas 6 bulan banyak yg bilang udh kasih makan dikit2 gapapa ntah pisang lah, bubur bayi lah segala macem. tapi tetep ya bun yang paling benar jangan kasih apapun sama anak selain asi/sufor sebelum umur nya 6bulan bahkan kurang seminggu pun harus tetep sabar ya bun harus pas 6 bulan sabar ya bun omongan orang harus banyak2 disaring sama kita sendiri kalo ada ambil positif nya yg negatif nya buang jauh2. semangat ya bunda🤎

kaya aku kan lahiran bareng sm sodaraku yaa bun, beda 3mingguan lah.. kmrin main ke rumah trs ngomong "si dd nanti mau di kasih makan ajalah umur 4bln abis nyusu nya kuat" dalem ati aku bodo amat anak lu ini intinya anak gw mah makan pas genap 6bulan🤣🤣 trs aku ngomong kan ke sodaraku ini "loh masih kecil bgt 4bln minum susu aja masih kesendak" eh di jawab sm dia "anak skrng mah makan nunggu 6bln kmrin tuh aa nya 4bln udh di kasih sun gpp" trs aku ngomong lg "yaa alhamdulillah klo gpp teh, tp gatau kan skrng umur gda yg tau"🤭🤭🤭 langsung diem

SABAR YAAA BUNDAAA... Tunggu pas 6 bulan ajaa... Orang mah gituu, kita ngelakuin yang benar atau salah tetap dighibahin.. hehehe.. Serba salah.. Jadi, abaikan saja. Anak mereka yah anak mereka, anakmu yah anakmu. Selama bunda melakukan yang terbaik untuk anak, maka jangan dengarkan yang lain. Adapun saran² dari tetangga² bunda, di dengarkan saja. Lalu di filter. Yang baik silahkan dilakukan atau dicoba, yang tidak baik, jangan diterima...

saya aja yg bayinya baru 4bulan 28H udh bnyak yg ngomong "5 set bulan aja kasihnya, nnti klo nunggu 6 bulan dia susah makan" "kasih makan aja dri skr kasian dia udh ngemutin segala yg dia pegang" emngakin deket ke usia MPASI anak gaboleh dititip ke siapapun, karnaaaa MEREKA AKAN SE ENAKNYA NGASIH ANAK KITA NYICIP" MAKANAN, anak sy gituuu dititip bentar udh di ksi kopi sama parutan kelapa dan bnyak lg sedih bgt😭

aku banget nih Bun 😂 dulu anak ku jg gtu pas umur 5 bulan , jalan ke 6 Bulan di suruh belajar makan sama bude2 dan teman2nya , kata nya buat perkenalan biar nanti pas umur 6 bln udah lancar makan nya , 😀 tp alhamdulilah anak ku MPASI nya umur 6 bln, sesuai anjuran dokter tp emang bner sih Bun hrs banget tebel telinga denger orng2 ngmng gtu ke anak kita😂

selain tebel kuping jg harus punya pendirian yg kuat bu, biar gak kebawa arus. Anak temanku dikasih makan 4 bulan dgn alasan minum sufornya dikit ditambah statement "anaknya yutuber RR jg gak nunggu 6bulan udh dikasih makan". (pdhal dia kan atas saran dokter bukan asal ngasih makan). Yaudah aku no koment aja dia sdh tahu yg bener tp ambil keputusan sendiri.

biarin anak tetangga mpasi nya dibawah 6bln bun,, nanti kalau anak kamu knp" emngnya mereka mau tanggung jawab? kemarin" mertuaku jg gt nyuruh saya buat kasih makan bayiku wktu usianya masih sekitar 3bln.an tp saya jelaskan kalau itu tdk boleh dan saya tolak,, emngnya mereka mau tanggung jawab kalau bayi kita knp" yg ada nanti malah nyalahin kita

Memang benar kalau soal MPASI tutup kuping aja bun. Tetap teguh pada prinsip kita kalau anak kita mulai MPASI ya umur 6 bulan pas, gak kurang, gak lebih. Lagian kalau anak kita kenapa-kenapa, mereka yang ngomong gitu mau tanggung jawab? kan enggak. Nikmati aja sebelum masuk ke dunia MPASI yang penuh drama dan air mata hihi

kata orang2 gapapa.. tp kalo knpa2 di anak km orang2 itu kira2 mau tanggung jawab ga ya? hmm.... kalo ak ya mams "my baby my rules" kalo anaku ya ikut aturanku gitu aja. anak ttga ya biar ikut aturan ttga selaku emak bapaknya si anak. resiko ditanggung masing2 aja

1y trước

dikira tgl mangap doang kali ya haha