Alhamdulillah

Mau cerita tentang proses melahirkan anakku ya bund Jadi awalnya aku udah harap2 cemas karna umur kehamilan udah mau 40w tapi belum ada tanda2 melahirkan. Akhirnya kontrol tepat di 40w dan dokter bilang kalo gak lahir2 dalam 3 hari mau diinduksi. Sorenya aku kontrol, abis itu mulai mules ringan tapi masih dibawa jalan2 ke mall hehe. Abis itu mulai jam 10 malem, mulesnya lumayan kerasa kaya sakit mens gitu. Aku gak keluar flek apa2 sama sekali, langsung ke IGD saat itu juga. Eh ternyata udah pembukaan 4. Alhamdulillah jam 1 malem baby nya lahir ? Terharu banget bisa lahiran normal, padahal dokter pernah bilang karna aku naik bb nya 20kg agak susah buat lahiran normal. Yang bikin sedih waktu dijait udah obras luar dalem beres, pas dicek di anus ternyata ada robekan dalem di anus jadi harus buka jaitan lagi dan dijait ulang ? Seneng banget gak nyangka proses melahirkan ternyata bisa dilewatin. Semangat ya bunda2 yang udah deket HPL semoga dilancarkan proses melahirkannya. Tips dari aku buat bunda2 yg udah deket HPL: - sering jalan pagi (jalan cepet) - makan kurma - banyak minum air putih - squat - merangkak maju mundur - pijat biar rileks - minum madu Pokonya badan harus fit biar siap kapan aja pas dede bayi mau lahir. Semangat bund ?

Alhamdulillah
2 Các câu trả lời

Saya hpl hari ini bun....tp dede masih anteng2 aja...minta doanya bun biar cepat launching...aamiin

5y trước

Aamiin makasih bun

Salfok sama naik nya sampe20 kg bun..

5y trước

Ngak pp yang penting sehat..