mulut orang

Mau cerita sedikit nih bun. . Aku lagi hamil anak ke 3 nih, pernah mengalami keguguran wktu hamil ank ke 2, skrg usia kandungan ku 16 week, dan dianjurkan bidan gak boleh banyak melakukan aktivitas, suruh banyak istrahat, krna kemungkinan kandungan aku lemah, waktu priksa ke dokter pun sama bun disuruh bnyak istrhat juga, gk boleh banyak fikiran, gk boleh marah2, krna pengaruh sama janin juga, suami ku pun nurut smua yg di anjurkan dokter dan bidan, aku gk boleh ngerjai kerjaan rumah, suami semua yg ngerjain, tapi mulut orang diluar sana ngatain katanya manja, banyak org hamil tapi gk manja kayak aku, gk pernah kluar rumah katanya gk bersosialisasi sama orang, sampe2 di datangi ke rumah bun, katanya kenapa gk pernah kluar, gk pernah pergi ke perwiritan, katanya ada yg bilang pergi jalan2 bisa, keperwiritan masa gk bisa, ya allah kalaupun aku keluar itu cuma priksa tmpt bidan, karna aku ngidam parah, gk mau makan muntah2 aja lemes pusing tensi cuma 80, sering sakit gigi, gusi bengkak yg segala macem, entah lah bun pusing dngerin mulut orang, kata suami biarin ajalah mulut orang jangan dengerin, mulut ini memang bilang iya, tapi sepertinya hati ini gk menerima, karena mereka tidak merasakan apa yg aku rasakan, setiap org hamil kondisinya mungkin berbeda, jgan banding2 kan kondisiku dengan kondisi orang lain... ??

1 Trả lời

Iya bund jangan dengerin!! Mubasir dimasukin k hati. Tidak semua bumil memiliki kondisi yg sama. Ada yg mampu jln2 smpe 9x keliling monas, ada yg sekali jln sakit seluruh badan, ada yg g bisa sma skli jalan. G perlu semua org tw kondisix bunda saat ini. krna g smua org kasihan sama bunda. Mrka bhkan nda bsa bantu bunda. Cma sebatas "oh" aja bund. Jadi jangan pusingin kata org. Jgn dimasukin k hati. Santai aja