bayi. 7+ bulan

mau cerita bayiku umurnya. sbtar lagi 8 bulan tapi masih suka begadanng tidurnya jam 1malam bangnunya jam 9 pagi tapi tidur siangnya itu ngak perna lama#pleasehelp

1 Trả lời

Diubah jam tidurnya bu. Tidur malam itu waktu yg baik utk pertumbuhan bayi. Bayi saya juga suka begadang dan efeknya adalah kenaikan bbnya seret. Cara yg saya terapkan adalah mengubah jam bangun paginya. Biasanya bayi saya juga bangun sekitar jam 9 pgi karena malemnya tidurnya malem bgt. Terus mulai saya bangunkan jam 6 pagi. Itu nanti akan berpengaruh ke pola tidurnya. Siang jadi gampang ngantuk karena bangunnya kepagian. Jam tidur siangnya jadi semakin panjang. Malamnya juga bisa cepet tidur. Sekarang anak saya udh ga pernah begadang lagi.

12mo trước

Ya makasih mom