Tentang plasenta previa

Mau bertanya buat para bunda yg sudah perpengalaman, apa benar klo pernah di diagnosa plasenta previa baby nya kebanyakan jenis kelaminnya perempuan ??

24 Các câu trả lời

plasenta pervia gak ada hubungan nya sama jenis kelamin Bun, karena jenis kelamin itu di tentukan sama suami Bu, karena perempuan cuma punya satu kromosom yaitu XX sedangkan laki-laki punya dua kromosom XY jadi kalo lakinya ngasih kromosom X berarti JKnya perempuan kalo lakinya ngasih kromosom Y berarti JKnya laki-laki. itu si yang aku pelajari dulu maaciw

6mo trước

iya bun setau sy memang begitu, tapi kemarin sy ke puskesmas lalu bidannya lgsung bilang klo plasenta previa kebanyakan baby nya perempuan karena di buahinya saat setelah menstruasi, sy jg tidak tau itu teori drmna makanya sy kepikiran hehe

aku cwe Bun di diagnosa plasenta previer dri usia 7 bulan dan di sruh SC krna nutupin Jln lahir, TPI kodarullah pas usia 34 Minggu USG lgi plasenta naik kesmping jdi insyaAllah bsa normal, klo yg pngn normal pokok'y jgn pesimis berdoa insyaAllah debay tau yg terbaik gmn cara'y dia keluar...

Aku plasenta previa bund dari awal kehamilan mmg fleek coklat/darah juga.Tp masuk Tm2 uda gak pernah lagi ngeflek kalau JKnya puji Tuhan laki-laki lagi walaupun harapannya perempuan tp gpplah yang penting sehat sehat bayinya didalam perut sampai lahir nnti kedunia ini.

6mo trước

aamin bunda semoga sehat selalu sampai lahiran

sya jga bund mengalami plasenta previa dan pendarahan hebat di tm 1 n 2 ... skrg alhamdulillah sudah tdk pendarahan lg .. sdah 8 kali sya usg tpi blum ketahuan jk.y ... sampai skrg jln 7 bulan bund sya blum usg 😅nanti 8 bulan krna sya pakai kis ..

Anakku laki2. Selama hamil tdk ada pendarahan atau flek sdkt pun. Bahkan dokternya gak detect ada placenta previa 😏 Pas hari H lahiran langsung pendarahan berat, baru ketahuan kalau placenta previa dan ada lilitan dua kali, terpaksa SC Cito.

aku kemarin plasenta previa bun, alhamdulillah anakku perempuan engga ada pendarahan, cuma ga boleh cape dan jgn angkat2 berat

ankku cwek placenta previa.. selama hamil tdk ad pendarahan.. bs lahirn normal di 39w krna placenta bergeser ke posisi normal..

6mo trước

masih awal bund 16w

Engga bun, plasenta previa ga ada hubnya dgn jenis kelamin bayi. Saya pernah didiagnosa itu, bayi saya laki2

6mo trước

Perdarahan alhamdulillah engga. Langsung disuruh istirahat dan ga boleh angkat berat2 oleh dokter

Plasenta previa itu gak berhubungan sm jenis kelamin bayi bund. Bumerku plasenta previa, anaknya laki.

Bayiku laki laku bun, plasenta letak rendah sih, posisi sungsang