Makan Kurma,Nanas Madu, Yoga, Gymball dan Jalan jongkok selama kehamilan

Mau berbagi cerita selama kehamilanku dulu. Dulu sempet penasaran sama kurma yg katanya banyak manfaatnya buat bumil terutama yg paling sering aku baca informasi katanya dapat melenturkan serviks, persalinan normal jadi lebih lancar,dll. Dulu masih jarang bgt yg review makan kurma selama kehamilan. Dimulai dari Tm3 aku ikhtiar makan kurma pelan2 dari 3buah per hari sampai mendekati hpl jd 7buah perhari. Yang paling aku inget sebelum ngelahirin, pagi2 sempet baca ada ibu2 TAP sharing tentang jalan jongkok, awalnya ibu itu sudah di jadwal untuk SC karna sudah jauh lewat hpl dan tidak ada tanda2 kontraksi. Tp bbrp jam sebelum oprasi dia jalan jongkok sampe akhirnya pembukaan 1-10 terus jalan jongkok dan akhirnya melahirkan secara normal.(btw ini hanya diperuntukan buat yg udh diatas 37week ya/sudah siap melahirkan) Lalu pagi itu juga aku jalan jongkok bu, baru 5menit udh gasanggup wkwk. karna cape abis jjp+jalan jongkok yaudahlah aku tidur siang. Ga lama dari itu muncul kontraksi. Sebelum tidur siang juga aku sempet makan nanas madu(aku rutin makan nanas ini hampir 4hari). Alhamdulillah bun yg aku rasain emang bener sih persalinan ku berjalan lancar, kurang lebih 6jam sampai pembukaan lengkap tanpa induksi. Tapi aku rutin yoga,jalan pagi min 30menit-1jam, dan main gymball juga dari Tm 2 sampe tm3 Sekian tips dari aku bu ibu, mungkin ada yg sudah mendekati hpl dan gasabar ketemu dedek bisa dicoba juga.

2 Các câu trả lời

sya juga bun udah wktu nya tp sidede masih anteng dalem perut hrus nya tgl 19 ini sya lahiran kasih solusi nya dong bun biar ada kontraksi asli dan cepet pembukaan

3y trước

mungkin bisa dicoba jg hb sama suami mba, hb sama suami jg bisa memicu hormon oksitosin.

Makan nanas nya tiap hri apa gimana bun?

3y trước

Tapi aku makan nanas keputihan malah banyak bun sama miss v kdang gatel knapa yaa