Busui, nenek dan segala mitosnya

Mau berbagi cerita aja Jadi dari saya lahiran sampe sekarang anak umur 2bln saya tinggal dgn ibu saya Dan selama itu pula sudah banyak larangan dari ibu saya krn saya sedang menyusui Seperti tidak boleh makan pedas (pdhl saya suka pedas), tidak boleh mandi air dingin (katanya bikin asi-nya jd dingin), sebelum nyuci baju bayi disuruh minum anget dulu (alasannya biar asi-nya tetap anget) pdhl suhu asi kan tetap mengikuti suhu tubuh ibu, bukan seperti dispenser yg bisa panas/dingin..tidak boleh makan nangka (nanti anaknya bisa mencret) dll Dan barusan ini berhubung sedang idul adha kan dapat daging kambing kurban, saya jg dilarang makan alasannya sama, katanya nanti bayinya mencret Tapi sebelum sy melakukan/memakan sesuatu sy pasti cari tau dulu, dan sy makan jg secukupnya aja asal bisa ngerasain bukan dlm jumlah yg banyak buat obat pingin gitu hehehe Kalo saya debat ibu saya takut kualat krn orang tua, mau jelasin pun nanti tetap disangkal krn beliau sudah pengalaman gitu katanya, jd saya iya-in tp ga saya lakuin 🙃 Ada ga ibu-ibu yg ikut sama ortu/mertua dan banyak larangan atau mitos kaya gitu? Boleh komen dibawah hehehe

51 Các câu trả lời

Haha iya sama, jgn minum es tar anaknya pilek, jgn makan sambel tar anaknya mencret, jgn mandi mlm tar anaknya masuk angin. Masuk akalnya menurutku adalah, minum es iya emaknya yg pilek nularin anaknya jd ikutan pilek, makan sambel emaknya yg mencret, mandi malem tar rematik emaknya wkwk.