29week2day

Mau beli perlengkapan new born ,biar ga kebanyakan dan mubadzir kira kira belinyaa seberapa banyak yaaa? Soalnya keuangan juga pas pasan🤭 #mohondibantu #danjangandibully

11 Các câu trả lời

beli semampu saja mama. disesuaikan budget. beli Paketan dulu berjalan sesuai kebutuhan. karna percaya deh mam. mau selengkap apapun hanya akan terpakai tidak sampai setengahnya. selebihnya ditaruh di gudang. 🤗 saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true semangat ya 🤗

Aku beli yg biasa2 : Bedong 5bj popok 1ls gurita 3bj ( Gk wajib) perlak biasa 2 singlet 1/2 ls celana pop 1ls 3set baju panjang 3set baju pendek 6set mix ukuran 6bulan handuk bayi 2 gendongan 3 3set StK waslap 1 bak mandi, keranjang baju, sabun + sampo bayi,liquid powder,minyak telon, cotton ball, tisu basah, krim ruam kalau set kasur bayi itu pilihan bund, bis abeli bisa juga gak. yg oenting kelambu nya. kurang lebih itu bund persiapanku , bagiku gk harus merek2 karena budgetku terbatas yg penting bersih ada buat ganti. .

kalo baju 3set tiap masing*nya bedong selusin cukup tp klo langsung dipakein pospak punya 6 juga cukup klo pake kain popok itu 1lusin atau lebih cukup soalnya newborn pipisnya dikit tp sering sm.poop nya jga gausah pake gurita gk d rekomendasikan

beli yg di ol shop bu kaya lazada atau shopee, ada ko yg satu set lengkap, kurleb 200-300k.

aku sih 3 set aja masing2 bun buat bajunyaa,, itu jg punya kk nya dlu 😂

pinjem ajj bun.syg klo beli pke y cm sebentar

upp