Bun, apa iya bayi newborn ga perlu tidur pake bantal?

Mau beli bantal bayi masih maju mundur bun, katanya newborn ga perlu tidur pake bantal yaa? Iya kah???#seriusnanya

41 Các câu trả lời

pake bantal anti peyang aja bun, emang rekomendasinha tuh gak pake bantal, tp kalau kasurnya busa tebel gak mendukung kayak kasurku bun, dan si anak seringan miring tidurnya. sama aja boong gak pake bantal tetep aja nantinya peyang karna kasurnya keras dan si baby bobonya miring salah satu posisi kalau aku dulu pake bantal isi kulit kacang hijau bun, tp punya sodara, udah di balikin. ini hamil kedua rencana mau beli sendiri biar gak minjem

dibawah usia 2 tahun ga butuh bantal. bantal malah bikin kepala bayi peyang & tidak bulat simetris, selain itu bisa menyebabkan SIDS (suddent infant death syndrome). kecuali bayinya lagi minum susu pake botol dot, itu wajib pake bantal biar ga terlentang posisi kepala & leher harus lebih tinggi dari badannya gitu biar ga tersedak dan muntah bun. itu si yang pernah dsa anakku kasih tau..

7mo trước

direct breastfeeding artinya menyusui langsung dari payudara bun

maaf bund, tp ini baru terjadi sma saya dari nb disuruh g pakai bantal, alhasil anak sya peyang sebelah kiri kepalanya mana keras bgt lagi, pdhl kalo tidur udah di gonta ganti posisi nya slalu.. nah trs aku idein ganti posisi tidur, skrg antara kanan kiri udh pas, tinggal belakangnya aja. jd aku beliin bantal anti peyang deh ujung2nya bund

5mo trước

iya bunda eva, sbaiknya saat kepala bayi sudah kuat saja gak pakai bantalnya.. ponakan sya juga gitu soalnya

kalo dari pengalam aq sih Bun, anak pertama pake bantal dari lahir sampe dia tidurnya lasak baru lepas bantal.kepalanya bulat bagus. anak kedua ada bantal,tapi sering gk dipake karena ikutin saran disini,kalo bayi nb gk usah pake bantal. Alhasil kepala peyang datar,. jadi kalo menurut priabdi aku,lebih baik pake bantal.

5mo trước

aku pake bantal anti peyang mallah kepala anak ku jd gepeng blakang nya rata, akhirnya aku beli bantal biasa yg kecil tp nggaa trlalu tebel skarang kepalanya nggaa trlalu gepeng sampe aku bilang kok malah jd kaya kepala lelle datar belakang nya 🙈

gak usah bun, anakku dari brojol sampe sekarang 14bln gak pernah di pakein bantal, tapi kalau nenen palanya aku sanggah pake tangan gitu. jadi kalau udah selesai nenen+tidur langsung di taro aja di kasur. di kasih tidur pake bantal nya nanti aja kalo udah di sapih pas umur dia 2 tahun😁

jgn dikasih bantal malahan, bisa peyang ntr. Temennya mamaku punya anak SD kepalanya peyang dan kelihatan bgt. Ternyata bisa permanen kl kita ga aware. Jgn dikasih bantal dan nen kanan kiri gantian. Kl terlanjur peyang, pas mandi pijitin kepalanya biar bentuk lg

penglman dlu jg dbilang gtu ga boleh pke bantal, alhasil kepala ank jd peyang pdhal nyusu udh kanan kiri. trus beli bantal khusus aja antipeyang Alhamdulillah bagus lg kepalanya. klo mau pke bantal yg khusus anti peyang yg isi kcang ijo itu loh..

Anakku ga pake bantal tp kok tetep peyang yaa ? Awal lahir bobo di baby nest. Sering miring kiri tp udh di pindah kanan tetep balik kiri jadinya peyang di kiri. Beli bantal kacang ijo 2 minggu ga ngaruh apa2. Pdhl nyusuin jg ganti2 kiri kanan

5mo trước

Mungkin pengaruh belum lama pake jg ada bun. Cuman setelah aku pake itu sebelah kirinya malah lebih rata dari pada sebelum pake. Makanya ga kupakein lagi. Reviewnya ada yg ngaruh ada yg ga ngaruh jg

anakku pas lahir udh peyang. pake bantal newborn smpe umur sebulan krn tidur di baby nest. pas udh gabung kasur sama aku udh tidur nggk pake bantal. skrg umurnya udh setahun dan gk pernah pake bantal. kepalanya jg udh nggk peyang lg

Preferensi aja sich... kalaupun mau beli/dikasi, mintanya yg bener2 tipis aja dan anti peyang. Kembali lg jg ke keempukan kasur, ada yg keras ala busa inoac kan bs bikin jadi peyang... ini pengalaman ya dari kedua anakku beda2