Pengalaman Lahiran Anak Pertama

Mau bagi" cerita barangkali ada yg sama pengalamannya kaya aku. Awal hamil aku doyan bgt makan, juga sering ada masalah sama suami sampe suka berantem". Tiap bulan pasti ada masalah + berantem kecil sampe yg gede, sampe hpl mau deket juga ada aja masalahnya dan aku termasuk orang yg cengeng suka nangis meskipun masalahnya kecil. Kemaren aku melahirkan tgl 30 agustus lewat operasi sc, sebelum tgl 30 aku sempat USG tgl 24 dan kata dokter kepala si debay udah mapan kebawah tapi belum masuk panggul dan perkiraannya lahir tgl 27, jadi aku disaranin jalan" pagi dan sore. Tgl 26 aku periksa ke bidan buat lihat si debay udah masuk panggul apa belum,kata bidan debay belum masuk panggul. Alhasil aku nggak jadi lahiran tgl 27. Sampe tgl 30 itu datang, subuh aku masih dalam keadaan tidur dan tiba" aku kebangun karna aku ngrasa aku kyk ngompol. Pas bangun aku cek itu bukan ngompol tpi air yg agak kental" gitu cuman gk ada bercak darah. Jadi aku lgsg ke bidan lagi tapi bidan ku nyaranin aku ke RS buat USG lgi buat nglihat apa bayinya sudah masuk panggul apa belum. Ke RS lah aku dan kata bidan sana aku sudah pecah ketuban dan di opname, dokter bilang bakal diusahain lahir normal dg dibantu obat perangsang. Sampe akhirnya aku masuk ruangan melahirkan dan dikasih obat perangsang dari jam 4 sampe jam 10 aku masih pembukaan 4. Pembukaan 4 perutku semakin menjadi jadi rasa mulesnya sampe aku pup dan dokter bilang aku harus di operasi, alasannya bayinya pup didalam nanti takutnya keracunan, dan alhasil jam 11 malam operasi lah aku. Aku nggak tau apa ini cuma alasan dokter yg gk sabaran atau emang dri awal aku hamil udah bikin bayiku setres jadi waktu mau lahiran susah prosesnya apa emang ada alasan lain kah..

7 Các câu trả lời

Bun aku dulu pas awal nikah niat ambil skripsi di semester 7 karna aku pikir sebelum aku hamil lah mau nyelesein kuliah, eh ternyata Allah berkehendak lain aku udah ambil skripsi, akunya positif hamil.. Jadi awal kehamilan aku stress berat mikirin judul mikirin program kebetulan aku jurusan it jadinya harus buat program, aku stress berat sampe akhirnya aku keputihan parah makin lama makin banyak trus disuruh bed rest kehamilan 4 bulan aku mau mundur bilang sama dosenku tapi dosenku bilang jangan mundur sayang uang sayang waktu jadinya aku jalanin walau stress ngejer tanda tangan jauh jauh padahal lagi hamil Akhirnya di kehamilan 6 bulan aku sidang dan lulus Alhamdulillah Trus setelah itu aku fokus sama kehamilan, di usia 8 bulan blm muter kepala babyku trus aku senam, aku kasih afirmasi positif ke bayiku akhirnya USG berikutnya udah posisi kepala dan udah masuk panggul Alhamdulillah Aku bener bener bersyukur dan ga nyangka Alhamdulillah aku bisa lahiran normal walau mules dari Maghrib sampe subuh baru lahir jam setengah 8 pagi.. 12 jam lebih ngerasain kontraksi dan sekarang aku bisa bahagia bisa dapet baby sehat dan bisa lulus.. Alhamdulillah nya lagi suamiku selalu ada di sampingku dari awal kehamilan dari awal aku stress berat sampe sekarang.... 🤗

5y trước

Kata2 afirmasi nya gmn ya bun biar baby cpt msk panggul?

kalo dah lewat hpl ikut saran dokter bun. mungkin emang ada yg alesan males, tapi setahu saya memang kalo janin sampe HPL belum turun panggul pasti ada sesuatu. entah lilitan entah sempit entah posisi kehalang sesuatu. tetangga sy ada yg dipacu induksi juga dan pas lahiran normal maksa ketuban udah ijo krn pup di dalem. baiknya gausah inget2 yg telah kejadian, fokus aja sm baby skrg 🤗

Jgn brpikiran gt sama dokter, udah untung dibantu lahiran, dokterpun pasti pnya alasan kuat knp hrs di sc.. Kyk ak kmrn uda bukaan 8, tp trnyta detak baby menurun dan harus di sc krn klo dipaksa normal babyku yg ga selamat, dan babyku jg uda pup ddlm, alhasil hrus disuntik antibiotik babynya biar cegah keracunan.. Sampe saatnya ak dibolehin plng tp baby blm bisa pulang bareng saya

Awl hmil g tau klo lg hmil mlh suami yg bil coba cek tespack kyknya aq lgi hmil.. tp krn g ngerasa y akh g mgkin y g dilakukan smpai trus dipksa bru cek ternyata mmng hmil.. senang amt krn mmng udh di tunggu2 sejak lama...Klo sy lahiran hpl kurang dri 1 minggu secara sc krn bayi sungsang.. udh segala hal di coba ttp baby g muter.. apa boleh buat.. 😀😀😀 yg penting smua sehat

5y trước

Aku hpl kurang 2 minggu . Tapi sungsang juga bun . Semoga dilancarkan persalinannya ya ..

Jangan seudzon sama dokter. Sudah dibantu lahiran masih di seudzonin... Kalo dokter sdh bilang bayi pup di dalam berarti keadaannya sdh emergency.. Dokter pasti ngusahain normal klo ibu dan anak sehat2 aja..

aku juga gtu bun, padahal semuanya sehat tp dapet rujukan sc alasannya pendarahan. kayanya bidannya yg ga sabar deh

5y trước

tp sebenernya aku emng ga ada pendarahan sama skali bun, udh pembukaan aja mlah ga ada flek sama skali ko. mlahan pas di rujuk ketuban itu udh pecah tp bidannya bilang klw di tanya sama pihak RS blng aja pecahnya di jln, dan slama diperjalanan itu si ade udh ngajak keluar tp ga ada penanganan sama skali. bidannya mlah sibuk main hp, karna perjalanan ke rs cukup jauh sekitar 1 jam an eh pas sampe rs ternyta kepala bayinya udh keluar dan alhasil bidan puskes di marahin sama pihak RS.

Aku lahiran dibidan bun, wlpun bidan nya galak tp untung hasilnya memuaskan 😂