mau tnya bun hamil muda dpat 6 mnggu katanya ggaboleh mnum teh ya, bner gga s? soalnya suka mual trus skg lbih suka makan yg manis2 gtu bun .

34 Các câu trả lời

Teh kopi sangat tdk dianjurkan.. krn mengandung kafein.. bisa menyerap zat besi dlm darah jadi bikin hb bunda lemah.. selain jg kandungan kafein malah meningkatkan asam lambung.. biasanya awal kehamilan asam lambung bumil sangat tinggi.. klo yg punya sakit maag pasti tau rasanya maag kumat diminumin teh/kopi sakit bgt yg ada.. Klo bunda suka yg manis2 mending buat air gula hangat atau rebusan jahe hangat boleh ditambah gula/madu.. itu mampu ngurangin rasa mual skaligus nenangin lambung bun..

Gpp bun minum teh ..asal jngn hbis mkn trus minumnya air teh ..krna bisa ngurangin gizi yg masuk untuk janin ... Waktu usia kandungan aku 10 w sampe usia 5 bulan juga aku mknnya yg manis2 trus ... Kaya brownies ,yogert ,trus hanya sayur dan buah yg bisa masuk ..mkn nasi juga ga bisa bntuk nasi harus berupa bubur itupun hanya masuk 3 sendok .. Emng bawaan bayi mah beda2 si bun

TM 1, sy ga boleh minum cafein (kopi dan teh). kata dokternya bahaya bikin embrio ga mau nempel di rahim jd sama sekali ga klo mual sy minum jahe dan banyakin makan buah TM 2 dan TM 3, berani minum plg seminggu / dua minggu sekali aja bund pada Uk ini pengen yg manis2, minum air biasa mual saya siasati minum air hanget aja dan berhasil lbh enak di tenggorokan

Kata bidan dan dr spog sya sebaik ny dihindari dlu konsumsi teh krna zat yg ada di teh bs menyerap asupan makanan yg bunda makan. Jd alhasil si dede ny bs ga dpt suplay makanan yg bunda makan,krna udah diserap sm zat yg ada di teh tsb. Itu sih penjelasan dr spog dan bidan setiap sy berkonsul utk cek kehamilan. Cara ngatasin mualnya coba minum yougurt aja.

Kalau saya ga dbolehin bund sama dokter spog saya..Karba teh itu mengandung kafein juga.. Sebenarnya ada takarannya untuk ibu hamil brp mg per hari, asal bunda bisa pastiin ga lebih dri takarannya gpp bund..Tapi dokter spog saya bilang mending dihindari dlu untuj teh sama kopi..Semangatt ya bunda 😊

Minum teh aja bun gpp. Kandungan kafeinnya sedikit. Tp ngerendem teh nya jgn lama2 (merah jambu aja) ini saran dokter ku yaa. Soalnya trimester 1 mual parah bahkn minym air putih aja muntah. Skrng ud masuk trimester akhir.. Dan baby ku sehattt normal.

5y trước

Oia,kmren aku minum tehnya sr tiap pagi bun rutin dibarengin sarapan. Kalo lg g males,sore2 ngeteh. Malemnya sebelum tidur aku minum susu

Sya dulu minum bun teh yg bening aja buat bantu saya makan. Makan sesuap minum, makan lagi minum lagi. Cm biar makanan masuk. TM1 dulu hampir tiap hari, klo g teh diganti sirup.. skrg dah jalan 8 bulan alhamdulillah g ada keluhan.

Klo kata bidan ma spog jgn banyak2 jgn sering2 boleh tp jgn trllu pekat tehnya bun, klo saya cari aman aja lah bun apa yg ga dibolehin atau meragukan mending engga dan smpe 24w saya malah blm pernah mnum teh atau kopi bun

Boleh bunda tp jgn trlalu sering.. Ya klaau ada info larangan mending gk usa ambil resiko Sya gitu mahh.apapunn yg gk boleh2 ya ngk tak makan..kcuali lagi pngen banget. 2sndok aatau ssendok yg pnting buat obat kpngen.

Minum teh maksudnya? Iya Bun soalnya kalo Lg hamil kan biasanya kita minum vitamin yg dr bidan tuh ? Kalo banyak minum teh jd si vitamin nya tidak terserap secara sempurna. Itu sih kata bidan saya..he