aaa

Mau tanya nih bun , saya hamil pertama jalan 5 bulan, tpi kok perut bawah saya sering sakit dan pinggang juga sakit bun, kadang sakitnya di kiri kadang di kanan .... Itu penyebabnya apa yah bun ?

12 Các câu trả lời

Bantu jawab ya, Beberapa hari lalu sya juga gitu bun UK msih 4 bln tp sring buang air kecil gada semenit pipis lg smpe cpek bolak balik wc. Perut bawah sakit aku kira cuma biasa bumil Tp lama lama ko nda nyaman bgt smpe gabisa tdr besoknya Sya pijat di trnyata benar bun babynya melorot bgt, klo smpe dibiarin trlalu lama bisa keguguran. Coba bun di pijat ke dukun bayi. Tp jgn smbarang dukun bayi ya bun😊

5y trước

Iya bun bhya klo ga diurut.

kayaknya normal bun aku juga gtu kok. yg penting fikir positif aja bun. tmn2 aku yg usia kandunganya sm ky kita jalan 5 gtu semua kok jd kyknya emg wajar. mau urut2 tuh aku orgnya parnoan lagian ga ah kl urut2 itu takutnya knp2. ya mungkin jalan 5 bulan emg gini bun karna babynya ngegedein d perut jd kita kan baru ngerasain jd berat gini bun. be positif selalu aja😇☺️

5y trước

aku kalo sakit dan kenceng gtu kl mau duduk atau berdiri dan jalan pelan2 aja bun

Kalau pinggang sakit coba bunda ubah pola duduknya...kalau perut sakit ya wajar karna kan Rahim makin besar Janin makin besar jadi penyesuaian bun... . Aku bisa kalo pinggang sakit tempelin Koyo salonpas yg biasa...GAK BOLE DIURUT SOALNYA...Kalo tidur banyakin bantal aja

kurangi aktifitas bun... jgn beraktifitas terlalu berat... banyakin minum sama coba pake maternity belt bun ... biar mengurangi beban perut.

5y trước

Ini udah bedrest sebulan bun

Kalo aku kemarin pas 6 bulan sempet melorot juga janinnya.. Akhirnya di naikin sama bidan.. Dipijit di perut bawah terus di dorong keatas

5y trước

Sakit dikit.. Kaya pas lagi diraba janinnya kan di teken2 bun sama bidannya setiap priksa

normal. soalnya perut makin berat jadi pinggang makin pegel dan sakit nahan

sama bun tp aku tk bwa rebahan kok gk usah dipijit2 ke dukun bayi

Saya juga gitu bun malah kadang kencang terus perutnya

5y trước

Iya bun, saya juga sering gitu

Makasih bun jawabannya 😘

Sama aq jga gtu