bb naik pasca lahiran suami tdk mau hb

mau tanya ni bun.. saya mnikah sudah 2 th sejak hmil 5bln smpe anak sdah usia 13bln suami tdk mau hb sm saya . alsannya bdan saya sdh gk ramping dlu. klo diet sya blm bsa krna msh nyusui. ada yg bs ngasih saran k saya bunda???

117 Các câu trả lời

Diet bunda, menyusui bisa diet juga. Byk kok ibu2 yg menyusui tp body tetap fit. Olahraga kan gk mempengaruhi asi. Malah bagus, pemilihan makanan yg seha bagus buat asi juga. Karena pria itu makhluk visual. Suami bunda termasuk yg jujur sih,, ngomong gk jaga prasaan org. Karena biasa suami lebih milih memuji walau sebenarnya boong, buat menenangkan istri.

Waduh. Padahal gemuk juga gegara melahirnya anaknya.. Tapi ga bisa terima sama perubahan istri, masa gara gara fisik. Jarang juga ada suami 13bln bisa nahan HB.. Solusinya, bunda skrg coba diet yg ga berlebihan. Setidaknya turun berapa kilo, karna melihat suami perilakunya seperti itu.. Nanti juga lama lama langsing lagi, yg penting konsisten dietnya.

saran untuk suaminya.kalau badan istri mau ideal lagi terus nggak mau hb sama suami lagi kira kira sakit hati nggak?mbok ya punya mulut dijaga.sudah minta anak,dikasih anak giliran bb kita berubah malah seenaknya.disana ada ustad kan bun?diruqiyahin aja suaminya.seganteng dan sebagus apa sih badan suaminya sampe gitu banget ngomongnya.kesel ih bacanya

Perlu dipertanyakan tuh bun.pasti kalo udh melahirkan badan wanita jd melar masa iya maksain buat kurus kayak awal nikah kan ga bisa.apalagi kan anaknya msh 13bln butuh asi.coba di omongin lg sm suami maunya gmn sekali2 jalan2 berdua sm suami biar pikiran suami lbh terbuka kalo wanita melahirkan otomatis badannya ga seindah dulu.

Coba ditanya bun suaminya itu sayang cinta beneran atau cuman mau liat fisik doang kok gotu amat nuntutnya dia sendiri udah sempurna rmang? Kok derajad cewek di abaikan banget kita badan jadi melar jadi ga kenceng juga perjuangan nglahirin anak dia terus seolah olah habis manis zepah dibuang sebel aku sama model begini

wah klo suami saya memang suka sama perempuan yg berisi, nikah sama saya pun karna saya tinggi besar. katanya klo perempuan berisi itu enak diliat, klo habis lahiran ya wajar badan jadi endut tapi sebagai suami harusnya ngerti dan peduli. klo mau istrinya cantik ya harus kasih modal jangan cuma ngomong doang

Sarannya 1, bilang suami minta uang tambahan untuk perawatan, nyalon, shoping, diet, sufor anak, sewain baby sitter, sewain pembantu, jangan lupa mobil dan supir biar gak kepanasan. Kalau semua sudah terpenuhi dijamin cantik paripurna lah tubuh bunda, tak berkedip lagi lah mata suami bunda 👍🏻

Suamiku jg kadang bilang maunya kamu kaya dulu langsing bohay. aku bilangnya nanti pas udah lahiran 😅 aku sih sering mikirin knp badan tambah melar kasian suami. mksdnya kan kita juga musti paham laki2 gimana biar ga disuruh cantik kita musti mempercantik diri biar suami juga sdnang lihatnya.

Waduhh lamaa bgt bun setahun lebih g hb? Dosa lo hkumnya kalo suami diajak hb g mw. Itu kan nafkah batin yg wajib dilaksanakan. Mskipun bunda bb naik drastis tp coba make up yg cntik dn slalu wangi bun, trs dikomunikasikan sma suami. Aq dr hamil ttp rutin hb meski strechmark dah dmna2 tp suami ttp nrima

saya suka gak habis pikir sama laki2.. istri sudah susah payah hamil 9 bulan, lahiran sakit, paska lahiran tambah melelahkan, tubuh berubah krn ngelahirin buah hatinya dan msh bnyak pengorbanan istri, suami ga tambah sayang gak support terima apa adanya istri, malah bikin istri tambah pikiran 😢