?

Mau tanya nech bun siapa tau ad yg bsa kasih solusi dalam mslah ku ini. setiap pulang ke rumah org tua pasti sudah ad kata, Jagan smpae kita pisah dlam satu rumah musti kumpul2 dgan keluarga yg laen dalam satu rumah, tapi kami yg anak2 mrka pengen mandiri tapi org tua saya mlah sebalik ya. tidak mau kami punya rumah sndri mandri sndri. kata ya gak mau pisah sma anak2 ya lah apa lah, bilang gak mau serumah sma mrka lah, gak mau urus mrka juga lah.. gak tau hrus gimana lagi bun. cara mengatasi ya. suami saya gak cocok sma org tau saya sebab hal yg sepele bsa mrka omongin ke org laen menjelek2an menantu sndri ke org laen. bilang gak pernah ksh uang ke mrka lah. gak prnh blanja prluan dapur lah. setiap keperluan di lakukan, pkrjaan yg di suruh sllu di jlan kan tapi knpa sllu jelek di mata mrka. bingung jdi ya serba slah saya yg sebagai istri

21 Các câu trả lời

Coba diomongin baik2 bun sm mamahnya, kl mau anak sm menantunya tetep kumpul jangan suka ngomongin aib menantu, jangan apa2 dipermasalahkan gitu.. trs blg juga sm mamah bunda kl sebagai anak perempuan sudah seharusnya ikut suami, karna suami yg bertanggung jawab, kecuali mungkin ada alasan2 tertentu kayak aku, suami ku ikut aku tinggal dirumahku karna dirumah baru aku yg menikah, abang ku blm menikah, kaka ku sm ayah udh meninggal jd kasian kl mamah ku langsung aku tinggal ikut suami sendirian nanti🥺 alhamdulilah suami ku mau ngerti aku, dan mamahku sm sekali ga reseh sm kita berdua bun.. paling aku pindah ikut setelah abangku menikah nanti..

sabar bun.. saya juga lagi ngalamin hal ini sekarang. saya cuma bisa sabar doang dan berdoa. kepengen banget punya rumah sendiri dan hidup mandiri. tapi org tua gak pernah ngizinin. kadang kasihan liat suami mau ngajak temennya nongkrong dirumah saya, dia gak enak krn numpang rumah mertua nya. dan setiap pergerakan suami saya di awasi. kami susah ada privasi. kalau kami brdua lagi ngobrol, org tua kepo nanyain ngomong apa. di jawab "ga ada apa2" malah nanya berkali2 kami lagi ngomongin apa. duh.. mana anak di komentar2 terus lg. rasanya ampun dah.

Jangan di ambil hati bun,omongan ortu Mending putuskan berdua dengan suami,karna kalo sudah nikah ya memang harus hidup bersama pasangannya dan bisa belajar mengatasi masalah sendiri tanpa campur tangan pihak manapun Kita gak tinggal serumah dengan ortu bukan berarti gak sayang dan gak bakti Ortu mau omong apapun,biarkan saja bun Karna yang menilai nantinya adalah Tuhan kita,bukan orang lain Toh lama2,juga bakal terungkap siapa yang benar dan salah Yang penting masalah ini,jangan sampai membuat pertengkaran antara bunda dan suami

mamahku jauh sebelum nikah udah sering cerita kalau seenak-enaknya tinggal sama ortu atau mertua lebih enak tinggal sendiri. dan sebelum nikah juga komit sama suami buat mandiri cari rumah sendiri. alhamdulillah suami ngerti dia cicil rumah yang ga jauh dari ortunya masih satu komp. ya minimal ga serumah gitu.

menurut sy sih mendingan pisah rumah bunda. bukan apa2 ya, tapi laki2 kan harusnya menjadi pemimpin dan kalo di situ dia jadinya tidak bisa kan, privasi kalian pun tidak bebas. yaa paling tidak sebelah rumah lah atau satu desa. jadi masih bisa gampang bolak balik tapi tetep ada privasinya

Sebagai istri ya ikut suami Bun Namanya juga udah nikah,, apalagi sikap ortumu yang begitu ke anak dan mantu,, siapa yang betah Setelah berumahtangga kalau memang ada rezeki ya mending pisah rumah dari ortu atau mertua,, biar ga banyak konflik.

namanya juga udah nikah, ya ikut suami aj lah, ortu kan udah nyerahin bunda ke suami, yg penting gk memutus ikatan dg ortu aj,, dri pada satu rumah dg terpaksa tpi hati suami slalu kesal terhadap ortu bunda yg ada bikin maslah besar dan dosa

kalo istri dijelek2in mertua dihujat dan disuruh pindah.. kalo suami yg digituin, suaminya suruh sabar hadapi ortu si cewek.. apa ini disini banyak feminist abal 🤔

Jelasin ke orang tua ,apalagi istri harus nurut sama suami, biar aman ga usah tinggal di ortu atau mertua pisah rumah ,mau ortu atau mertua bilang apa bodo amatin aja

Ikut kata suami aja lah bun,pisah rumah dri pada tinggal sma org tu atau mertua bikin rumah tangga jadi tdk harmonis mending pisah rumah aja ,hati juga tenang