tanya

Mau tanya donk bun, Saya kan belum pernah punya pengalaman lahiran normal, nah saya mau tanya kalo lahiran normal itu kan biasanya di jahit tuh miss v nya, nah itu jaitan nya bisa jadi daging atau kudu dilepas lagi yahh ?? Bingung mau sc lagi atau normal, Kalo sc trauma sih soalnya saya ngalamin sendiri dan kalau jahitan nya dinyatakan kering benang nya di tarik lagi sama suster dan perih lagi .. Kalo normal blum ada pengalaman ??

18 Các câu trả lời

Alhamdulillah saya lahiran bayi 4.2 kg normal bun. Iyasih robekannya derajat 4. Jahit luar dalem. Tp alhamdulillah 2.5bulan udah pulih, dan benangnya nyatu sama kulit kok. Kalau derajat nya 1-2 sih 1-2 minggu juga udah kering bun jahitannya :)) saya 2.5 bulan karena cukup parah robekannya wkwkkwkw

Enakan normal bun .. Kalau mau normal tanpa jaitan bunda liat cara di yutub2 gtu .. olah nafas nya . Trus pas lahiran jangan angkat pantat . Cari dokter yg pro normal trus minta saran cara lahiran tanpa jaitan ..

5y trước

Sama aja saya udah rasain sesar sama normal kok sama aja pemulihannya saya seminggu juga udah bisa full ngapa2in

Kalo normal jaitannya langsung jd daging kok . Ntar benang lebihnya copot sendiri .. Yg penting abis lahiran kakinya selonjoran terus jangan ditekuk2 sampe 40hr

5y trước

Lamaa keringnya .. kaya saya bandel gabisa diem .. Yg penting dibersihin aer anget juga bun tiap bersihin miss V harus bener2 bersih .. jangan ada darah nempel ..

Klu mnurutku bun mnding normal klu gk ada mslah klu soal benang itu akan mnjadi daging.. gk usah lepas sgala

Saya lahiran bbb 3,7 dijahit obras luar dalam. Jadi daging bun gak di tarik lagi. Dua minggu jadi daging

Hah..dicopotny brp hr bun..maksusny nunggu keringny brp hri...kok ngeri bgt sih bun😢😢

5y trước

Biasanya sesudah pulang dri rs bun, pas kontrol

saya sc tapi benangnya jadi daging bun.. engga kebayang di tarik2 gitu bun.. 😳

Sya lahiran normal 2 x ga prnah di jahit..yg ke dua bb nya mlh 3.1

Saya benang ny nytu dg daging Bun.. gk usah di lepas lagi

,, klo normal jahitannya jdi daging bunda