susu perah

mau tanya dong para bunda apa baik pas waktu hamil minum susu perah langsung dari sapi tanpa pengolahan pabrik.. mksudt nya beli dari tempat perah sapi terus di panasin sendiri di rumah..

3 Các câu trả lời

Bun, coba baca2 dlu dhe ttg proses UHT.. Setau saya susu yg di UHT itu dipanaskan selama 2-3 detik di suhu 135 sampai 150° C dan segera didinginkan sampai 4-5° C . Waktu pemanasan yang singkat dimaksudkan untuk mematikan bakteri dan mencegah kerusakan nilai gizi susu serta untuk mendapatkan warna, aroma dan rasa yang relatif tidak berubah seperti aslinya. Klo direbusnya kyk ngerebus air biasa ya percuma bun semua kandungan gizinya uda ilang ntah kemana malah ngk ada manfaatnya..

iyah bun maksut saya memang di rebus sendiri di rumah tapi susu perah bukan susu yg sudah siap minum kan susu perah lebih bagus dari pada susu olahan yg sudah dari pabrik

jangan bun, susu perah blm di pesteurisasi, dan dlm keadaan mentah, bumil harus menghindari makanan atau minum yg blm di olah, lebih baik di rebus dlu bun