Mitos Bumil menjahit manual

Mau tanya dong bunda2, bagaimana pendapat bunda tentang mitos ibu hamil tidak boleh menjahit manual pakai jarum? Percaya atau tidak? Saya parno nih sama mitos ini, soalnya saya mengisi waktu luang libur kerja saya membuat kerajinan tangan yg dijahit manual, menurut bunda amankah?

20 Các câu trả lời

Tergantung kepercayaan orang kebanyakan d daerah bunda klo bnyk yg percaya yah biasa benar2 kejadian ... Kyk aku dlu wkt hamil d larang sma ortu ku jahit manual eh tetap sya lakukan Pas lahiran benar sja saya lahiran nya lama trus jahitan ku juga bnyk Krn bayi ku kelamaan di jln lahir Ini menurut pengalaman aku yah bun

Sebenarnya si mitos, cuma org tua saya masih percaya yg begituan, untung saya jauh dr org tua, dan saya tinggal sendiri, tp skrg suami aqhu yg parno sendiri, jd pas adha sarung bantal guling yg robek suami larang saya jahit dy yg jahit, apha22 dy yg jahit kayak kancing baju juga dy yg jahitin... Saya ikhut ajhalah😁

terus jaitnya pake apa doong haha coba bun saring pamali yg masuk logika sama ngga bun. kalo saya ngga percaya samsek sih, kecuali ada alasan logis dibalik pamalinya itu hehe

Mitos bund,, tp aq klo sblm ngelakuin apa2 yg dilarang org tua,, dlm hati aq amit2 jabang bayi lanang wedok.. Aq gk pnya niat jelek,, uda gtu aja...

Aman saja bun. Saya srring jahit pakai tangan kok. Yg dikhawatirkan itu bukan mnjahitnya, tapi kalau tertusuk jarumnya, apalagi jarum yg udah berkarat.

Mnurut aku mitos bun, mang alasannya knpa bun...? Soalnya aku g' prnah ada yg larang klo ada pkaian yg koyak y aku jait...

Sebenernya sih mitos,tp saya gk berani,,,karna saya pikirin,mungkin kalo saya g percaya aman2 ajha,,

menurut saya sih mitos bun tapi karena mertua saya ngelarang jadi emang gak pernah jait saat hamil

Hadooh. Kalo ga ada larangannya dalam agama ngapain si percaya hal2 (maaf) bodoh kyk gitu

Mitos bun.. aq kmren wktu hamil jahit manual bhkan pas 9bln.. Alhmdullah baby baik2 aj