kehamilan

mau tanya dong bun, ini kehamilan pertama sya.. skrang usia kandungan 16minggu.. sy sering skali sakit pinggang dan badan juga rasanya remuk dan kepala juga terasa pusing.. apa itu wajar yaa??

17 Các câu trả lời

hehehehhe... wajar kok..... tapi kalo kepala pusink coba cek tekanan darahnya...takutnya drop... saya dulu pernah sampai ijin kerja...krn pusink banhet...pas di cek tknn darahnya cm 90/70.. kalo remuk n sakit pinggang, iya banget....klo pas gitu,, coba relax'in badannya....n minta di gsok pelan pinggangx...heheheh

sama bun . skrg saya jg jalan 17w . pinggang rasa rontok . rasa lebih cape dan pgnnya tidur terus bun. ktny gpp soalnya lagi pelebaran pinggul dan rahim bun . enjoy aja bun kita nikmati proses nya . skngt ya

Wajar kok bun, dulu aku jg gitu. Malah akhirnya aku banyak tidur. Stlah aku konsultasiin ke dokter, dokter ngasih vitamin, dari situ mulai pulih dan malah ga tahan kalau ga beraktivitas 😁

sama bun, saya juga hamil pertama skrg 18week tiap pagi pusing. pdhl tensi darah nya normal. nikmatin sja bund, jgn lupa cek up biar d kasi suplemen. semoga sehat ya bund ma baby nya

Wajar kok mom aku juga gitu, tp harus sring kontrol ke bidan/dokter ya mom dan jangan lupa selalu minta vitamin penambah darah karena untuk meminimalisir terkena anemia pada ibu hamil mom

Saya saat ini 16 week '' perut terasa mules ,pinggang rasanya sakit,gabsa tidur ngerasain semuanya ,bawaannya bersendiri aja badan' ini ga masalah kan problem bgni bun?

Wajar bun, kehamilan trimester dua bunda harus perbnyk konsumsi vitamin tambah darah dan vitamin ygbada kndungan kalsiumnya untuk mengurangi keluhan yg bunda alami

Wajar kok bun, dulu aku waktu trimester 2 akhir pinggang dan badan panas sampe susah tidur, tapi kata dokter ini wajar kok bun karena pembesaran rahim.

wajar mbak.... semakin tua kehamilan semakin ruemek. saya sarankan senam ringan kayak peregangan.