perlakuan suami terhadap kita

Mau tanya Bunda2...semenjak hamil perhatian suami terhadap kita gmn apa makin perhatian/justru sebaliknya makin cuek,sampe2 ngak pernah nanyain keadaan kita/calon debay nya d ajakin ngobrol

152 Các câu trả lời

Gini bun, ketika hamil hormon kehamilan juga bikin kita jadi sensitif. Kadang suami kita ini sebenernya biasa aja ngga nyuekin kita tapi kita berasa dicuekin sama dia 😂 super melow pokonya, berangkat kerjapun bisa jadi drama. Kita yg butuh lebih diperhatiin dan dimanja sebetulnya gitu. Dan bapak2 masih blm mengerti itu, jadi harus dikasih tau. Buta kode bun kadang. Kalo masalah ngajak ngobrol debay, ada beberapa bapak2 emng malu malu gitu bun kebingunan harus ngobrol apa (tipe laki-laki beda-beda bun), tapi nanti kalo udah liat pas usg, atau liat janin gerak biasanya girang juga bun sebenernya. Cuma ya gitu ada yg pinter mengekspresikan ada yg dipikirin aja. Ada juga bapak2 yg belum siap jadi dia malah stres gitu.

Alhamdulillah makin perhatian bun.. Malah cenderung over protective. Aku g' boleh nyuci, nyetrika atw angkat2 berat sma dia.. Trus yg paling kadang bikin kesal g' boleh makan sembarangan.. Aku pernah kabur ke rumah tman krna pengen bnget makan indomie klo makan d rumah takut ninggalin jejak.. Tp klo aku mnta buah pasti lnsung d kasih.. Dia jga selalu ngingetin minum vitamin n maksa aku minum susu.. Aku bersyukur banget sma Allah dpt suami kayak dia.. Allah menjawab doa2 aku n mama aku dpt suami yg penyayang n bertanggung jawab.. Semangat terus bunda2 n jangan pernah berhenti doain suami kitaa.. ❤❤

Ya perhatian sih bun apalagi TM1 saya sempet opname dan bedrest 1bulan Abis itu TM2 uda biasa lagi karna dia ngurus kerjaan, saya sih ga disuruh ngapangapain dan kemanamana harus di temenin. Walau ga segercep awal tapi tetep protect dan saat diusutusut ternyata baru ngejar target biar besok bisa belibeli buat baby sampe lemburlembur bolakbalik terus. Saya terharu aja, jadi sya berusaha ga ngrepotin suami. Dan kalo apaapa saya usahain sendiri kadang minta tolong mertua atau ipar, karna mereka juga masih belum ngebolehin saya kluar sendiri

Saya diperhatiin kalo lagi leha2 doang, katanya ga boleh males, ga boleh tiduran doang, tapi giliran angkat yg berat2, kerja yg jauh2 atau capek2 mah boro2 diperhatiin😁 seumur2 debaynya tumbuh di dalem rahim juga ga pernah dia ajak ngobrol, di doain juga engga tapi yaa saya mah gamau bawa stress, toh nanti lahir juga anak bisa tau sendiri mana yg lebih perhatian dan sayang. Yg penting kita harus jadi wanita yg mandiri, yg kuat, gausah dipikirin. Disekeliling juga masih banyak yg peduli. Stay strong yaa bun

Heemmm gimna yaaa.... dbilang bahagia yaa bahagiaa banget, gmn gak,, apa2 dturutin suamii terus, makan ini itu, beli ini itu, dsayangi terus, lagi sakit dperhatikan teruss,,, Tapiiiii ada tapiinyaa..... ternyata dia msh menjalin hub sama selingkuhannya(pelakor) sering zina dan yaaa begitulahh, bahkan smpai bbrapa hari sebelum saya melahirkan yg membuat saya dropp dan melahirkan dgn tidak sesuai HPL. Bagaimana saya mau bilang alhamdullilah 😭😭😭 saya d bahagiain selama hamil tetapi jg d khianatin hiksss

5y trước

Itulah bund penyakit selingkuh, susah hilangny dtambah iman yg lemah tergoda pelakor 😊 didoakan saja semoga karma membalas ke 2 ny,, makasih bund perhatiannya 🙏

Alhamdulillah, punya suami yg sayang bgt & pengertian.. sejak hamil perhatiannya jd nambah Bun, apalagi pas tau pertama hamil saya ga boleh ngerjain pekerjaan rumah Bun. Sampe2 yg nyuci baju sama nyiapin makan aja suami. Pokoknya pas tau saya hamil dimanja bgt, mau apa2 selalu diturutin. Wktu TM1 pas lg mabok2nya.. kayaknya ga mau jauh2, maunya nemenin aku terus Bun. Kalopun lg kerja juga pengennya cpt2 pulang, biar bisa jagain istrinya sambil elus2 perut ku☺️.

klau aku ngerjain apa2 ny berdua bun,bersih2 rumah ,masak d bntuin ,klau nyuci suami ngbntu bilas sm jemur (soalnya ga pake mesin cuci 😀),kalo nyetrika aku sndri soalnya baju suami aja aku ga perlu soalee aku cma d rmah aja 😂 trus klo skrg semenjak hamil ,aku suka ny air yg dmasak dlu dianya yg angkat2 😁 kdang suka kasian 😬 ,tapi mau gimana lagi aku ny gak boleh kerja berat sma suami ,kerja yg ringan2 supaya ada gerak juga ..

Gak ada beda nya.. Orang nya ga mau tau an.. Tau nya cuma bikin doang.. Aku hamil juga biasa aja.. Habis nyuci capek juga dia mah bodo amat... Ngeluh perut sakit, kram kenceng pun di jawab nya cuma alesan... Salah dikit langsung di bentak,pdhl aku klo di bentak pasti langsung nangis.. Tp tetep aja masa bodoh.. Ini kalau bukan lg hamil udah minta cere dah bund 😭😭😭😭😭 jd istri tp kaya g ga ada harganya sama sekali...

Makin perhatian.. Dia lbh kepingin istri dahulukan kewajibanya. Krn saya sblm nikah jg udh kerja dirumah sampe skrg hamil ttp kerja walau dikurangi. Dia kliatan kurang suka kalo saya terlalu forsir kerja. Pdhl bkn kewajiban utama. Jd hamil ya diingetin trs,jangan kecapean. Kalo dimintai tolong jemur pakaian, buatin ini, ambilin itu nurut bgt bun. Apalagi kalo denger hal negatif dia slalu belain saya 😂 bersyukur banget

Alhamdulillah suami jadi pnengertian. Apapun topik pembicaraan soal dede bayi selalu dia simak. Apa yg boleh, bagus, gak bagus dan di hindari untuk di konsumsi dia ingetin semua. Tiap berangkat kerja klo mual selalu di masakin sekalian untuk siang. Kalau mau keluar rmh selalu nanya mau makan apa. Dan klo belanja selalu bilang 'beli cemilan neng. Biar kamu ada selingan kalo laper abis makan nasi' alhamdulillah