pusing dan mual

Mau tanya bun saya hamil pertama , usia kandungan 11 minggu sering merasa pusing dan mual . Apa itu hal biasa ? Sampe kapan akan terasa pusing dan mual nya ? Trus gimana cara mengatasi nya ?

7 Các câu trả lời

Hi Bunda, biasanya mual dan pusing sampai usia kehamilan 16 minggu, tapi itu bukan patokan sih karena tiap orang beda-beda. Bunda bisa coba minum air jahe hangat untuk meredakan, atau bisa coba makanan yang Bunda sukai supaya tetap ada asupan makanan masuk. Sehat selalu bunda & baby

Aku 8 week bun kalo mualnya gk smpk muntah berlebihan wajar kok bun tapi kalo udah gk bsa di masukin makanan perlu konsul ke dokter, aku cara ngatasin mual bau2 pake aroma terapi bun mendingan mualnya atau kalo gk gtu ngemut permen mint 😁 soalnya minum susu juga muntah 😢

Wajar kok bun , biasanya sampe UK 4bulanan bun . Tp tergantung sih karena setiap kondisi bumil itu beda2 yah bun .. kalau aku dulu sih minum susu prenagen momy emesis bun lumayan ngurangin mual muntah 😊

5y trước

Oh gitu ya makasih bunn 😊

Saya juga hamil 11week bun.masih mual dan muntah juga.banyakin makan buah aja bun untuk meredakan mualnya.sama permen jahe bun.segar gitu dimulut.

Q jg mual muntah bun masuk 8w berakhir 9w, kalo pusing sampe skrg 16w jg masih suka pusing hoho ya faktor HB yg rendah jg ya tensi jg bisaa

5y trước

Manager lab q jg hb nya rendah kok bun 9an bahkan sebelum hamil, alhamdulillah anaknya 2 gak ada masalah sehat semua hehe

Beda beda bun. Biasa itu mah

5y trước

Oh gituu. Makasih bun ☺

Ku juga begitu