GTM

Mau tanya bun. Caranya biar anak lebih doyan makan dari pada nenen gimana ya bun ?

6 Các câu trả lời

Pake jadwal bun.. dan 2 jam sblm makan jgn ksh asi jgn ksh cemilan biar dia ngerasa laper. Tau signal laper. Misalnya : jam 5 subuh asi/ susu, jam stgh 8 makan besar, jam 10 susu/snack sperti buah, jam 12 mkn besar, jam 2 mkn snack/ susu/asi, jam 4 mkn besar jam 6 seterusny blh ksh asi trs. Begitu trs stiap hari biar anak tau rasa lapar nanti anak akan mnt sendiri bun.wkt mkn plg lama stgh jam bun klo lbh stgh jam berenti.. Klo dalam seminggu g ada perubahan lbh baik kontrol ke DSA untuk cek apakah ada infeksi / kekurangan zat besi /dll. Semoga bs sdikit membantu y bun

5y trước

Terimakasih bun sarannya

Anaknya suda 6 bulan ke ataskan ya bund. Coba di koreksi waktu pemberian asi nya dan jam makannya, coba di selang selama 2 jam bund. Perlahan coba buat naik tekstur jg buat bayinya. Jenis rasa lbh di variasikan dan buat menarik bunda, semoga membantu. Dan bunda tetap semangat yakk

5y trước

Sudah diatur sedemikian rupa bun.. kalau terlalu lama malah ngantuk trus keburu mau nenen. Kalau diluar mau makan (mall atau rumah makan) pdhl makanannya ya dari rumah juga hehe . Kalau di rumah atau dilingkungan rumah. Susah sekali, bawannya mau nenen ..

1 jam sblm makan jgn dkasih nenen krn anaknya pasti masih kenyang pengaruh nenen seblmnya

usia brp bun ?? mendekati jm makan jgn d.kasih nenen dlu .

5y trước

uda coba masakan kluarga bun,, baby sya jg suka soto, kare, dll sma bun baby sya jg irit bb.ny,, malah pas usia 9buln naik cum 2ons . sampe kaget sya .

Di atur jadwalnya mkn lbh ketat

Umur berapa bund?

5y trước

Wah hampir sama kayak anakku bund, anakku laki.. juga agak sudah makan.. karna agak sudah makan makannya sambil main bund, kl makan berat kadang sambil barengan kita makan gitu