kulit bayi umur 9 hari

Mau tanya bun bayi saya umur 9 hari keluar bintik" ini normal / ga ya ? Kira" kapan hilangnya ya? Dan apa obatnya.Saya ibu baru blm paham

kulit bayi umur 9 hari
30 Các câu trả lời

Wajar bun anak saya pas sehari lahir langsung keluar kotorannya, mending pake minyak kelapa aja bun yg alami, pakein d mukanya d semua badannya juga ga apa2 dan saya saranin jgn dulu d pakein bedak mndingan pake minyak kelapa aja biar nanti udah gede kulit bayinya mulus. Biasanya kalau bayi udah keluar bintik² gitu nanti jdi kering trus megar jdi ganti kulit gitu, tp alhamdulillah anak ku ga sampe gitu karna rutin pake minyak kelapa itu juga daran dri bidanku 😊

5y trước

Iya bun mksh ya infonya

Normal ko bun, anak aku malah lebih dari itu bintik bintiknya pas mau sebulan baru ilang, klo tradisional pake ludah basi bun pas bunda baru bangun tidur olesin dikit di bagian yg bintik bintik tapi klo jijik atau ragu pake salep aja bun, aku pake salep dexpanthenol sama cuci muka pakai sabun dari bidan gatau mereknya apa tapi warna nya ijo kristal gtu

5y trước

Oh gtu y bun.. lama juga y hilangnya

Dulu aku juga gitu bun . Kata bidan nya alergi bedak soalnya aku pakek bedak yang mengandung parfum . Trus aku ganti ke bedak RITA dan alhamdulillah udah ilang 2/3 hari . Kalo gak alergi bedak biasanya kena ASI pas nyusuin , kalo abis nyusuin ada asi yg nempel di pipi langsung di lap aja bun

5y trước

Di warung2 juga ada bun , itu kan bedak legend dari duluuu banget , di pasar juga banyak

Kata mertuaku itu sarap2nya pada keluar gpp bun, anakku dlu waktu lahir kaya gth bnyak malah skrg umur 2bln udh bersih tinggal urat2nya aja

5y trước

Namanya pigeon baby powder

kasih baby cream coussen aja sesering mungkin tipis2 itu karna air Asi hati hati ya bun dijaga lagi jangan sampe kena pipi dd nya lg ☺️

5y trước

Iya was" krna blm tau. Kasian liat muka nya. Mau di pakein macem" tkut kesalahan😢

Normal kok bun,anakku waktu umur segitu,gitu juga kulitnya,malah bintik²nya ada ditangan,di kaki juga,ntar hilang sendiri bun

Dl anak sy jg gt m. Pas usia 4hr, trs skitar 3hr an gak sembuh sm tmn disaranin ganti sabun nya pake lactacyd mb

Anak saya dulu juga gitu bun, saya ganti sabun mandi nya pkek lactacyd baby, alhamdulillah hilang

wajar bun. anak saya juga begitu. ktnya itu keluar kotoran nya. nanti juga ilang sendiri bun.

Normal itu bund, pengaruh hormon ibu yg msh tertinggal dlm tubuh bayi, nnti ilang sendiri