bayi blm bisa tengkurap

mau tanya bun, anak saya usia 5 bln saat ini blm bisa tengkurap, miring juga msh setengah badan, pantatnya ketinggalan trs. tiap hari rajin di tengkurapin tp anakku ga mau lama2 malah nangis kalo tengkurap lama2. aku jd khawatir bun ?

29 Các câu trả lời

Maff bun.bkn sya mau membanding2kn ya.sy mau crta smga crta sy bsa membantu keluhan bunda saat ini 🙏🙏🙏 Ok...anak sya bisa tngkrap umur 2bln.. Umur 1 bln dy udh miring2 .kta mertua "bayi 1bln jgn miring dlu" Jd setiap anak sya miring di betulin posisinya biat terlentang lgi sma mertua..klo lg sma saya.ank miring mlh sya dorong pelan2 pntat.a...tgan 1 nahan di depan tangan 1nya dorong pantat...bgtu sya lkukan tiap hari...ke knan n kekiri..ank sering sya tengkurapkan ke dada saya smbil sya peluk2...saya dimarahi mertua tp ttp saya lakukan itu..alhasil dy tengkurap umur 2bln.wlpun bln bisa terlalu lama tp dy udh bsa tngkurap..udh terkurap diumur 3bln sya gling2kn..n alhamdulillah dy cpt bisa blik badanya sendiri di usia 3bln lbh.skrg 5 bln udh duduk mau merangkak. Semoga membantu ya bunda 😊 Tapii ya agak ngeyel saya sma mertua.. Hihi Kta mertua "biarin anak toh seumuran dy jga pda blm bisa apa2" Llu saya menjawab "anak itu pintar egx nunggu tmn.a pintar dlu" Hihi

5y trước

salut sama bunda tp monmaap ya , krn terkadang apa yg dilakukan ke anak kita belum tentu bisa diterapin ke anak lain. pengalaman aja, krn 2.5 bln belum mirimg anakku aq belajar miring2in. tp dia malah marah & menolak. dripada sy paksa akhirnya sy lihat sampai batas mana dia mau miring sendiri sesuai kemauan dia mungkin scr motorik ada bayi yg lambat, walaupun distimulasi tp mereka tetap ingin "mengikuti alur" sesuai kemauan dia sendiri.

Kalo gamau lama lama baiknya jgn bun, anak sy bukan segitu ga bisa tengkurap, tapi bisa duduk, lanjut merangkak, lanjut merambat, karna banyak gerak dan mau pintar jd sering sakit dan ngentengin badan akhirnya bulan 9 bisa tengkurap😅😅 perkembangan baby itu unik unik, ikuti aja alurnya dy mau ngapain dlu

Mungkin emang bayinya gak suka tengkurap bun. Bayiku skrng 5.5 bulan cuma bisa tengkurap sendiri pas kesel mau nyusu tapi aku telat ngasih (nyusu posisi tidur). Kalo lagi main cuma doyan miring2 gak bakal mau tengkurap. Asal bunda rajin stimulasi insyaallah bayinya bakal bisa kalo dia udah mau.

Anak ku 8 bulan malah gk busa tengkurap dri posisi tidur bun.. Jdi dia tengkurap dri duduk dlu.. Dia 5 bulan langsung duduk skip tengkurap diawal 7 bulan bru tengkurap itu pun dri posisi duduk.. Skrg 8 bulan lgi belajar merangkak dan berdiri

Perkembangan setiap anak berbeda bunda. Tumbuh kembang anak jgn dijadikan perlombaan. Itu dsb anak sy yg bilang. Kalau bunda khawatir, rajin2 di stimulasi, atau langsung konsultasi ke dokter tumbuh kembang anak.

Gpp perkembangan setiap anak beda* , d stimulasi boleh , jangan lama* , selama anak aman , klo sudah nangis jangan di paksa , mungkin sudah tidak nyaman atau engap .

Anak sy ini 4bln malah sering tengkurap sendiri bund .. sy mlh khawatir soalnya kalau pas sy tnggal ke dpur tengkurap sendiri .. klu tdr pun suka miring2...

Anak saya juga gitu kok bun, ini malah udh 7bulan kalo tengkurep nangis, tapi alhamdulillah udh bisa duduk, kata orang2 sih ada baby yg gk tengkurep bunda

Beda2 perkembangan setiap anak bun, ada malah yg langsung duduk, tengkurepnya barengan sama fase belajar duduk. Sabar aja dan terus distimulasi bun

sama dengan anakku bund, anakku bisa tengkurep dgn sendiri usia 6 bln. rajin" bunda tengkurapin sambil melatih kepalanya lebih tegak lagi..