cara mereda anak lagi marah

mau tanya, anak saya umur 3 thn cara meredakan marah anak gimana? selain kasih pemberian ?

10 Các câu trả lời

untuk meredakan marahnya seorang anak gak harus terus menerus dikasih pemberian bun, bisa dengan cara kita ajak ngobrol baik baik dengan cara mengalihkan pembicaraan dari sesuatu yang bikin dia marah, kita ajak jalan, atau kita ajak bercanda

diajak becanda aja bunda, biasanya anak itu suka lupa marahnya klo kita ajak becanda, misal ajak main ciluk bak, ato kita pura2 nangis. 😊

Dibiarin saja dulu bun sampai marahnya reda. Baru kita kasih pengertian baik2. Jangan dibentak atau dimarahi.

biarkan dia meluapkan amarahnya sampai puas. baru dikasih tahu dg baik setelah amarahnya reda

biarin aja dulu bun dia marah sampe puas, ntr kalau uda reda baru di kasih pengertian.

biar aj dlu bun dia keluarkan kemarahan nya,nanti klo udh reda bru kta ksh pemgertian.

6y trước

ankq jg umur 3thn soalny

Peluk pas dia tantrum sampai dia tenang baru kasih pengertian

dipeluk ma dibelai rambutnya mgkn dgn gt dia lbh tenang

diberi nasehat yg mudah dimengerti anak

kalo saya kasih perhatian ke yg lain.