berat badan bayi ASI 4 bulan

mau sharing nih ,,apa ada yg seperti saya.usia 3 bulan bayi saya naik 2 ons ,4 bulan naik 3 ons ,kenapa ya?? padahal minum susu nya lanacar dan lahap? padahal bulan pertama BB nya naik 1,1Kg

27 Các câu trả lời

kok samaan bun. anakku bulan 1 naim 1.1, bulan 2 naik 5 ons, bulan 3 naik 3 ons. BBLR 3.3 kg skg 5.2 kg (timbang tgl 11an) masih di garis hijau tengah sih, tp pd nyaranin ke DSA

4y trước

pengalaman ke dsa karna bb anak bebulan2 naiknya kurang dan udah digaris merah,malah suruh sufor. aku udah bilang kalo aku udah pernah coba kasih sufor tapi anak nolak. tetep maksa suruh sufor,mau gak mau HARUS mau,gimana pun caranya. akhirnya ku coba2 lagi tapi ttep nolak. aku pindah dokter dan alhamdulillah langsung suruh rontgen dan hasilnya kena flek.

ASI nya banyak foremilk daripada handmilk nya. coba kalo mau banyak handmilk nya lebih banyak makan-makanan berprotein dan lemak bunda.

Wajar bun. Krna smakin tambah usia bayi maka smakin aktif pula si bayi. Maka dr itu klo udh d atas 4 bulan naek 3 ons itu udh brsyukur bun..

4y trước

iya aq prnh bilang ke bidanny ps posyandu. tp bidan sih bkn spA. kta bidanny msih wajar...dan ps umur 7 bln ank qu, aq bwa ke spA krna sjak dr umur 4 bulan kenaikan bb ny cuma 300gr. dan kta spAny jg msih wajar.

Sama banget kya bayi saya bun bulan pertama naik 1,2 kg pas 2 bulan cuma naik 5 ons jadi kepikiran saya ini 3bulan belum nimbang lagi

coba perbaiki perlekatannya bun, terus kalo nen pastikan pd 1 bener2 kosong baru ganti pd, biar dapet hindmilknya 😊

Sama bund, saya jug gitu bahkan sekarang baby saya di garing kuning. Ada tips ga dari bunda bunda ?

4y trước

jazakallah khairan bunda

bayiku sejak lahir tiap bulan selalu naik 1kg... perlu konsul kalau cuma 2ons 3ons naiknya

coba konsultasi namun ke DSA bun.. atau pijat laktasi mungkin dan memperbaiki pelekatannya

Alhamdulillah anak ku usai 3 bulan udah 6 kg bund . pas uisa 2 bulan cuma 3,8 kg

4y trước

ya ampun bunda yesy 😕