sobek saat persalinan

Mau sharing dong bunda bunda,, saya lgi hamil anak pertama,, sering baca" tentang proses lahiran, kata nya ada yg sobek dan di jahit,, apa bnyak bunda" di sini yang ngalami robek waktu ngelahirin? Klau ada yg engak, apa solusi nya?

16 Các câu trả lời

Yg aku tau knpa ibu yg melahirkan bs dpt jahitan,,krna ibu blm wktu'y mengejan sdh mengejan jd menyebabkn jalan lahir debay mengalami pembengkakan...biasa'y klo blm full bukaan 10 ibu suka dsuruh tarik nafas pnjng tp trkdg bumil tdk kuat n tanpa sdr mengejan... (kuranglebih'y bgtu bund yg sy tw) 😁jgn d bully yaa klo slh

Melahirkan apalagi anak pertama sudah pasti ada robekan. Sudah jelas pasti akan dijahit setelahnya. Kadang ada ibu2 yg salah teknik mengejan sampai robekan sangat dalam bahkan ada yg hampir mengenai anus bund. Itu pasti agak lama proses menjahitnya dan dalam 😁kalau ngeden jgn sampai bokong diangkat ya bund

5y trước

Saat menjahit di bius kok bund di area yg sobek. Jd meminimalisir rasa sakit waktu dijahit, tenang aja bund. Memang sudah kodratnya kita sebagai wanita hehehe

Sya alhmndulillah mlahirkan 2x gk prnah djahit bun,ank prtma bb 3,1 ank kdua bb 3,6,,,,,kuncinya adl pda saat mengejan jgn diangkat pantatnya,ttap nempel di matras kasur,,jd insaAllah g bkal robek bun,itu sih pngalaman saya

5y trước

klo saya wktu itu mmang bayi leher e kelilit tali pusar bun,ngejan 3x g mau kluar,cma kpla aj separo yg kluar,akire asisten bidan itu naik ke kasur,lalu perut ku dtekan kbawah trs baby kluar sndri,jd q g perlu drobek

Nanti juga pas mau lahiran dikasih intruksi bun sm dokter/bidan nya, kalo nurut bener2 sm intruksinya Insyaallah ga sobek.. Tapi yg namanya orang lahiran mah kadang ga sadar udah angkat pantat/apalah..

Atw ngga bunda search senam kegel . Senam itu bagus buat bunda2 hamil d tm akhir . Itu senam buat melenturkan otot sekitar vagina biar siap nnti pas lahiran 😊

Saya dlu juga jahitan bun,, luar dlam 5. Berat baby 3,3 kg. Ngga tau nnti anak yang ketiga ini brpa beratnya. Biasa klo melebihi berat sama dokter disuruh diet.

Aku udh senam, gak angkat pantat ttp aja sobek dpt 7 jahitan luar dalam. Rata² sobek sih Bun, emg BBJ skrng brpa? Anakku BBJ 3160 gram

Kl perslinan pertama wajar bun. Saran saya pijat perineum, nnti bunda serching aja yaa caranya. itu bisa meminimalisir robekan

5y trước

Maksih saran nya bunda

Rajini pijat perineum bunda supaya perineum lentur. Atau senam kegel. Rata2 pada sobek, tp yg ngga sobek jg ada

Aq jga sobek bun, jait 3 lapis, kata bidannya karna jarang HB sama suami jdinya jalan lahornya kecil