Plasenta Dibawah

Mau sharing, curhat & tanya. Jadi ceritanya saya sempet bbrp kali kram setiap turun dr motor, saya anggap fine2 aja krn biasanya peregangan otot rahim, tp dalam 4 harian ini ada paling 2 kali bolak-balik ke surabaya, emang keliatannya deket krn cuma sidoarjo - surabaya tp emang jarak tempuhnya 30km, gak diduga sorenya perut bawah saya kram bgt udh kyk dilep, dibuat jalan nyeri & bnr2 bikin keringet dingin, akhirnya saya lgsg minta plg ke Sidoarjo sekalian cek takut knp2, dijalan udh nahan sambil ngatur nafas bgt krn kita berangkatnya naik motor bun, pas sampe dokter kudu nunggu 2jam lagi, giliran masuk di cek kata dokter kemungkinan krn plasenta dibawah yg bikin nyeri bgt itu (UK 14w2d) bisa juga krn indikasi kecapekan, saya akhirnya dikasih obat lantiflam tiap nyeri diminum & sementara bedrest dulu, yg ada di otak saya udh macem2, krn bnr2 takut bgt (krn sering baca cerita pendarahan di aplikasi ini ☹️). Saya terpaksa ikut suami wira-wiri ke sby, krn di rumah saya sendirian, suami gak tega krn dia pulangnya malem bgt, jadi biar saya gak stres & ada temennya. Stlh tau krn plasenta saya dibawah, saya lgsg ngasih afirmasi biar dedeknya muter hadep atas. Semoga berhasil :') Ada gak ya yg ngalamin nyeri perut bawah kyk saya krn indikasi capek/plasenta dibawah? Dikasih obat apa sama dokternya & biasanya nyerinya ilang stlh hari keberapa? Sekian curhatan saya, trima kasih bagi yg mau jawab :')

12 Các câu trả lời

Skedar brbagi pengalaman yah bun, percis sya jg wktu 14w kluar flek, stelah d cek trnyata plasenta letak rendah, akhirnya aku bedrest slama seminggu, flek ny kluar 2hari aja.. d usia 25w (klo gk slah) kluar flek lagi, dn masih ttep plasenta letak rendah, puncak ny d usia 30w bukan kluat flek lg, tp drah bnyak bgt, d usia 32w malah jd plasenta previa total atau menutupi jlan lahir.. aku kurangin lg aktifitas bner" gk ngerjain apa" kerjaan rumah pun gk.. dn Alhamdulillah d usia 38w plasenta brada d posisi normal.. itu krena d trimester awal aku suka naik motor,gk tau mgkin bawaan hamil rsanya pngen jlan" pke motor trus..dn d trimester 2, 2x d bawa bolak balik pulkam yg jarak ny skitar 3-4 jam.. jd bunda mending kurangin aktifitas sma bedrest dlu

5y trước

Iya bun, sama suami skrg gak bole naik motor dulu, biar sehat semuanya.