sakit punggung kehamilan 10 minggu

mau nanya saya hamil 10 minggu, beberapa hari ini kerap terjadi sakit punggung tapi durasinya sebentar-sebentar. kira2 pernah ngalami ga? kalau perna kenapa ya? saya takut

1 Trả lời

hallo bunda... nyeri atau sakit punggung saat hamil wakar dan normal banget ko buunn.. karena tubuh bunda lagi mnyesuaikan dengan pertumbuhan janin di dalam perut. beberapa organ kaya paru2 hati juga jadi menyesuaikan posisinya, otot2 di punggung akhirnya ngerasa sakit karna itu.. biasanya jg karna proses ASI payudara jd lebih besar, itu juga ngarih bgt bun.. sebisa mungkin buat tubuh bunda nyaman ya, berendam air hangat, atau minum2 nya yg bikin rileks kaya jahe hangat jg bisa meredakan 😊

6y trước

takut kenapa-kenapa bun, karena ini kehamilan pertama. apa karena kesibukan saya dikampus jadi sakit punggung. perutnya juga ga besar dg signifikan makanya agak parno