flek di trimester 1

Mau nanya para bumil, apakah bunda" pernah kluar flek berwarna coklat di kehamilan usia 11 minggu, flek nya keluar nya sedikit bgt, dan perut pun gk terasa sakit, apakah itu normal dan gk knapa" bun?

16 Các câu trả lời

Saya dari usia 8minggu sampai sakarang 11minggu flek bun, pertama lendir coklat hampir 8hari trus periksa dikasih penguat lagi di suruh istirahat, 4heri kemudian keluar cairan xoklat kemerahan , trus darah segar, trus saya periksa lagi di suruh bedrest di Rs 4hari. Pulang dari Rs Ini dah 3 hari masih keluar dikit2. Kata dokternya obatnya cuma bedreast total nanti kalau udah lewat masanya bwrhenti sendiri. Tp janin saya sehat alhamdulillah

4y trước

persis yg aq almi bund, amp skrg pun msih flek,

Sy dul pernah flek usia 14minggu ...sama jg sedikitt aja flek nya trus sy disuruh USG sama bidan ..trus sama dokternya pas usg disuruh istirahat total ..katanya kecapean pdahal nggak pernah lakuin apa apa ..tp ya udah nurut aja setiap jam 11 siang pasti langsung istirahat soalnya klo nggak ditambah istirahatnya bisa jadi keguguran ..sama dikasih obat penguat kandungan Alhamdulilah sekarang udah 37week lebih ....

Kmrin pas UK 10weeks saya prnah kluar darah segar tpi perut gk sakit bun akhirnya dbwa ke rs lgsung dan observasi hrus opname, bsoknya di usg sm dokter alhamdulillah janin sehat tpi hrus bed rest total gabole trun dri kasur dan dksih obat penguat yg bgus, alhamdulillah skrag sdh jlan 21 minggu. Coba lgsung cek ke dokter bun jdi ngrti kenapanya, bisa diantisipasi sblum terlambat

saya saat 7w kluar darah segar tp cmn segaris tipis... akhirnya saya gc kerjain kerjaan rumah ampe 3 hari... soalnya saya masih kerja... dan suami yg handle kerjaan rmh... alhamdulillah abis it gc flek sama sekali... flek cmn sekali it aja bunda... bunda positif thinking, istirahat... jangan kerja berat".... sekarang uk 17w

Saya pernah uk9w keluar flek bun tp tipis coklat Dan sy sadar klo hari itu saya kecapek an kayak lelah bangett gitu🙈 Udah kapok saya lgsg kedokter disuruh bedrest 3hr Alhamdulilah keluarnya cm saat itu aja😣 Ngeflek itu ga normal bun,bumil ga boleh keluar darah sedikit pun Klo ngeflek lgsg ke dokter/igd bun

Saya pernah bun flek, entah karena kecapekan atau stres sama yang di kantor. Langsung buru2 wa dokternya. Saya disuruh minum obat penguat janin dan istirahat total. Bunda juga gitu, kalo ada flek langsung konsultasiin ke dokter ya bun. Biar penanganannya tepat dan cepat.

Saya dulu 8 week keluar flek coklat sedikit ajah sih gara2 kecapekan krn ke luar kota terus, cuma dua hari, perut jg nyeri. Abis itu minum utrongestan n bedrest alhamdulillah baik2 aja. Skrg kandungan dah 7 bulan. Di cek ajah bun ke dokter kalo ada flek.

Di TM1 masih wajar timbul flek bun, karena berbagai faktor dan proses, selama nda bikin kram perut berlebih dan tidak menjadi ttesan darah / volume bertambah , bawa bedrest aja , selebihnya coba dibawa kontrol k dsog bunda

Sama kyk sya bun, klo sy di 10W, pernah ngeflek sedikit bgt. Sy bwa istirht aja, bed rest gitu seharian. Alhamdulillah gak ada lgi besokannya. 2 minggu kemudian pas jadwal kontrol Alhamdulillah dede sehat2 aja

Aku dulu gitu bun 11w kluar flek coklat.. Trus k.bidan gpp katanya.. Trus udh gkk prnah flek lagi smpek skrang 17w