tanya

mau nanya nih bund..kalo semisal cek HB gitu kan di ambil darah'y..itu sakit nda bund,soal'y saya takut jarum?dan belum pernah cek HB dari awal hamil

12 Các câu trả lời

Biasanya kl cek di bidan cuma pake alat yg dicetek di jari aja, pengalaman saya gt (krn cpt keluar hasilnya).. Tp kl di lab biasanya pake suntikan, hasilnya perlu ditunggu sejam, tp lbh akurat.. Pas jarum masuk ibu ambil nafas dalam, atur nafas, relax dan tenang.. Jgn dibayangin berlebihan, gak semenakutkan bayangan ibu.. Semangat ya

5y trước

iyaa bund..saya dari awal hamil blm pernah cek hb sama sekali,trs sama bidan di suruh cek di lab..tp saya takut sama jarum😂

ada bun cek hb aja kaya di tusuk jarum keciiiiil bgt di jari, kaya tes gula gitu. kalo cek darah lengkap kan di sedot pake jarum yg gede di lengan gpp bun gk sakit ko

5y trước

soal'y takut jadi bun hhee

ga kok bund relaks aja biar ga kaku pembuluh darahnya, klo kaku susah nanti ambil darahnya hehehe bisa lama

kalo petugasnya ahli nggak bakal kerasa bun 😁😁

ndak kalau menurut saya bund,, hihi:-)

gpp kok.. sakit dikit.. cepet lagi..

Wajib gak kalau hamil cek darah bun

5y trước

terakhir kontrol uk brp? biasanya cek hb minimal sekali di tm2 dan tm3.. Di akhir kehamilan apalagi, utk persiapan lahiran

G skt koq, jngn liat pas di suntik

ga bunda ,KY d gigit semut

kyak di gigit semut bun..