dampak ke janin kalo kurang minum air putih

Mau nanya nih bun, saya sdg hamil 8 minggu makan banyak tp sangat sedikit minum air putih tp seneng minuman lain yg dingin misal teh botolan, jus atau es krim. apa itu masih boleh?atau ada dampak negatif gak ya ke janin klo kurang minum air putih? mohon infonya ya bunda2...

8 Các câu trả lời

Q kapan hr wkt16week krg minum.wkt USG dokternya blg air ketubanq kurang..mending kurangin minum yg manis"bund..kalo q pribadi bukan takut bayi kegedhean diperut.kalo kegedhean tinggal caesar aja bisa..tp kalo diabetesnya bunda naik,ancaman kelahiran prematurnya tinggi bgt.dan bayinya bs kena diabetes dr kecil bund..apa nanti g nyesel kalo bayinya knapa"?kalo mmg g suka air putih,cb beli madu aja.cari madu yg asli spy g ada tambahan gulanya.q kapan hr ngakalin kayak gt..ato minumnya air dingin.

Klo terlalu pemanis buatan / gula bikin obesitas ke ibu dan anaknya, diabetes sewaktu hamil dan gula darah naik. Kurang air putih bisa pengaruh ke ketuban jg bunda. Ayo kurangi minuman rasa" 👏👏

Waduh saya aja dilarang minum teh.. Air putih wajib bun. Kasian dedenya klo ketubannya kurang.. ga bsa berenang donk.. Klo ketubannya dikit.. lahir normal jg sulit.. pasti caesar...

Kalo kurang minum air putih kasian ddnya nnti kurang air ketubannya bun, minuman manis bisa bikin si bayi gede didalem bun

Kao kurang air putih pengaruh air ketuban bisa kurang bun,kalo kebanyakan minum yg manis2 dikhawatirkan janin besar

Mending air putih aja... jgn yg teh botol dll... manisnya tinggi >.< Air putih itu utk menjaga air ketuban lho

Yg instan gtu ya hund sukanya? Kl air putih efeknya biasanya suka sakit perut sih biasanyaaa

Ntar kurang air ketuban