Mau nanya dong, di sini para ibu-ibu biasa dikasih uang bulanan atau kalian yang megang ATM suami?

555 Các câu trả lời

kl sy suami selalu transfer perbulan, dia jg sangat terbuka soal gaji dn bonus dia, dia selalu tanya jg dr uang bulanan yg dia kasih apa sudah cukup atau belum, sy jg bekerja jd sebisa mungkin sy mengatur keuangan kami mknya dia selalu jujur dgn pendapatan dia

Kalau sy Bun, tiap bukaan suami trf bgtupun ketika dpt bonus2. Setelah d pisahkan untuk savingan semuanya d kirim dan selalu terbuka mengenai gaji dllx. sy pake MBanking, suami pegang ATM. tp tiap mau gunain uang pasti saling info untuk apa itu uang..

Klo aqu gg bulanan sih tp harian. Krna suami kerjanya gaji harian.. Tiap hari uangnya smua dikasih ke aqu trus aqu masukin tabungan. Jdi klo mau blanja/suami mau beli apa² lgsung ambil dsitu. Tp meski gitu aqu ttp ngomong dlu klau ambil dluar belanja..

kalo saya pegang ATM buat gaji , ATM tabungan, sama ATM buat keperluan sehari2 ,awal bulan sy kasih ATM buat gajinya trus di TF ke rekening masing2 ,diambil seperlunya saja sesuai kebutuhan yg memang dikeluarin tiap bulannya ..😊 salam kenal Bun ...

atm di pegang suami bun. karna saya boros jadi saya dikasi kalau disaat saya meminta. saya minta brapa pun dikasi. tapi saya jarang minta. karna saya sadar sudah jd istri gk boleh boros'' kayak waktu bujang .😂😂😂 dan saya sekarang blajar irit.

karena aku masih tinggal sama mertua dan ga belanja/bayarin apa2, berhubung mertua juga ga izinkan kami belanja bahan2 dapur biar mertua aja gitu yg belanja jadi aku tiap minggu dikasih uang jajan sama suami 😂😅 kaya anak sekolah aja ya

Semenjak awal nikah saya gak pernah tanya gaji nya berapa, dan minta berapa. Tapi suami suka bilang sendiri gajinya segini, utk dia segini, utk sy segini. ATM suami saya gak berani pegang, jadi saya suka minta suami utk tranfer ke ATM saya aja. 😁

suami sy lagi nganggur, kalaupun dapat uang memang sih dikasih ke sy semua, tp nanti nya dy aja sendiri yg bolak balik ambil buat beli rokok.. hadeeehh... sy mah irit2 gak pernah pake uang buat keperluan pribadi, eh ini tiap hari 25rb cm buat rokok 😢

6y trước

yaampun bun sm bgt heu suami ma yg penting rokok ja pdhl lg ngirit blm dpt krja lg ,kecnduan si suamiku susah si klo kecanduan rokok tuh ya gabisa ngerem

kalo aku mingguan... ga mesti mingguan sih... kalo isi kulkas menipis, sabun cuci sabun mandi dan perlengkapan harian anak menipis aku minta. pernah mau dikasih bulanan akunya nolak. gak sanggup aku ngatur keuangan. soalnya tipe boros akunya.

Gaji suami tarik semua d ATM trus dibagi2 sesuai kebutuhan,, ditabung sekian,, utk dapur sekian,, utk keperluan anak,, utk jajan dan uang transfort.. Alhamdulillah saya jg punya gajih dan ATM sya hnya utk keperluan mendesak..