Mau nanya dong, di sini para ibu-ibu biasa dikasih uang bulanan atau kalian yang megang ATM suami?

555 Các câu trả lời

Suami kerja, saya IRT kita bikin rekening khusus buat nabung bun dan atm nya yg pegang saya, setiap suami gajian dibagi 3 buat kebutuhan dia sendiri buat kebutuhan saya di rekening saya sendiri dan buat ditabung (di rekening tabungan kita)

Biasa di kasih uang bulanan, kalau gak di kasih ya gak bakalan minta klw saya sih begitu, gak di kasih alhamdulillah di kasihpun alhamdulillah mungkin masih belum ada positif thingking aja udah, yang penting jangan lupa bersyukur itu aja.

kompromi dg suami hasilnya adalah saya yang memegang uang belanja , hanya kalo atm biarkan saja di pegang sama suami.sepertinya klo menurut saya , itukan hak dia juga klo hanya untuk memegng ATM .yg penting komunikasikan segala sesuatunya

Saya dikasih jika saya minta😀 belanja bulanan bareng paksu jadi dia yang bayar. Kalau buat masak ambil langsung dari dompetnya, ada kebutuhan lain tinggal bilang nanti dia belikan atau ngasih uangnya. Macem anak SD😀😀😀

6y trước

ksel bngt

uang bulanan bun tp itu suami kasih pure untuk kebutuhan pribadi saya. kebutuhan keluarga dll ttep suami yg keluar uang. cmn ya gt dana itu jarang saya gunakan gr2 msh sibuk urus anak smpe atm saya gak kerasa ketelisut 1 thn an 😂

Dikasi uang bulanan si.. tp krn aku ibu kantoran. Jd y suami jg tau berapa gajiku.. dan sebulan sekali aku ngasi tau dia laporan keuangan selama sebulan itu. Tp biasanya dia cuek2 aja si asalkan ga besar pasak drpd tiang hahahha

Kalo aku gaji suami ditrf ke atm ku 70% utk segala keperluan.. 10% nya pegangan suami + 20% ditabung wajib ke tabungan bersama.. Nanti kalo uang belanja ada sisa, langsung ditrf ke tabungan bersama... segala pengeluaran dicatat :)

kalo sayaaa atm suamik ttp dia yg pegang, dia yg tugasnya mengatur cicilan rumah, listrik, tabungan anak, kebutuhan pokok yg besar besar lah. tapi karna saya juga kerja jadi kebutuhan dapur dan jajan jajan dari sayaa. 😊

Aku team pegang atm suami . Bukan aku yg minta . Tp dr awal nikah suami inisiatif ksh ke aku ATMnya dy cuma pegang Atm cadangan .. Alhamdulillah punya suami pengertian ga perhitungan . Tp ttp harus pinter kelola keuangan hehe

kalo saya karena sya tidak bekerja hanya membantu suami jaga usaha jadi uang yg ada di rekening suami jg uang sya.. saya dan suami jika ingin menggunakan nya sama2 bilang ke satu sama lain jika ingin memakai nya dan untuk apa..