Mau nanya dong, di sini para ibu-ibu biasa dikasih uang bulanan atau kalian yang megang ATM suami?

555 Các câu trả lời

dikasih bulanan sih bun.. dan selebihnya selalu ditabung di atm.. karna kalo semua uang cash disimpen gtu aja di rumah kadang kepake untuk lain.. jadi yg di rumah itu hanya uang cash bulanan.. sekaligus biar hemat.. jadi kalo mau beli barang yg ga penting" banget langsung mikir berkali" 😅😅

Kalo saya dan suami sepakat atm saya yg pegang bun,krn suami suka lupa pengeluaran jd dia sendiri yg nyaranin.. kalo ada keperluan baru minta dan pengeluaran pun walau sudah biasa tetap saya rinci dan jelaskan k suami tiap bulan nya supaya transparan.. Begitu bunda kalo saya😁😁

Suami tiap dapat uang langsung dikasih ke saya. Biasanya uang bonus per harinya saya tabung. Uang gaji 30% saya tabung, sisanya buat keperluan sehari2. Dengan syarat, saya harus rajin untuk urusan kerjaan rumah tangga dan harus patuh sama suami. Kalo ga, pasti suami ga ridho' buat ngasih

ATM gajian suami dikasi ke aku, jadi sya cuma ngasi kesuami uang pegangan tiap ke kantor paling dipke buat isi bensin soalnya makannya bareng drumah, oh iya sma duit buat belnja kepasar tiap hri suami yg beliin biar suami bisa milih mau dimasakin n makan apa. sya cukup stay drumah😁

6y trước

bun mau nanya ni,,,biar pengeluaran terkontrol gmna ya?

alhamdulillah kalo suami gajian langsung kasih uangnya ke saya semua karna saya yg ngelola & uang tamabahnnya pun dikasih ke saya juga karna lewat pake amplop jadi ketaun yg oenting kita sbgai istri nhomingnya pelan² karna laki² luluh sama wanita yg beehati lembut & tidak marah² hehe

6y trước

sama bun sya jg bgtu 😂

kalo saya alhamdulillah...paksuami Atm duit bulanan, duit mingguan kasih kesaya karna tau saya Mata duitan ..hehe..paksuami ngambil untuk keperluan beli bensin kendaraan dan isi kuota bulanan.karna dia nggak butuh rokok butuhnya Makan dan jajan harus ada di depan mataaa..

😂😂😂 saya cm d transfer bun, saya ga prnah tw suami saya gajinya brp , d ksh saya semua apa gak jg ga tw, katna suami saya ngehidupin ibuknya jg (maklum ibunya cerai sama bpknya ) jd mau ga mau suami saya yg nafkahin , karna kakaknya sama sekali ga mau tau 😊😊

6y trước

😂😂😂 iy bun , tp g tw deh bun berapa gajinya.. mw ngelarang tp saya sndti jg msh bmtu ortu byar angsuran , jd sama2 ngerti aja bun 😊

suami sy karyawan d toko n driver grab. klo gaji dr toko smua d ksh k sy, klo butuh br minta. klo hasil grab, slalu d bagi 2,klo dpt 100rb ya ta' 50rb, krn dy jg butuh bensin. tp klo ad yg z inginkan, aplg soal mknan uang y yg keluar, jd uangq msh utuh d dompet

Kalau saya tidak memaksakan suami mau ngasih bulanan, mingguan atau harian. Atau atm suami sy pegang. Tapi sedikasihnya suami. Dan Alhamdulillah suami mempercayakan uang keluarga kpd sy. Tapi kita berdua selalu terbuka soal keuangan, tdk ada yg ditutup2i.

Saya yang pegang atm tapi saya juga di jatah bunda,fungsi pegang atm biar suami ngga boros soalnya dia borong banget..fungsi di jatah adalah biar aku juga ngga waut awuran kalo make uang soalnya sekarang udah punya anak jadi lebih banyakin di tabung buat anak